12:40, 23 апреля, 2018
Он был гений
2 040 0

Гении возвращаются на экраны: на канале National Geographic стартует сериал «Пикассо»

Телеканал National Geographic с понедельника, 23 апреля, запускает премьеру фильма из цикла «Гении» об испанском художнике Пабло Пикассо. «Гении: Пикассо» – это масштабная работа, которая поведает зрителям о бурной жизни самого противоречивого художника ХХ века.

Проект «Гении: Пикассо» 2018: премьера, 2 сезон, 10 серий, National Geographic

Смотрите фильм «Гении: Пикассо» на канале National Geographic по понедельникам с 23 апреля в 22:00

Пабло Пикассо родился в Малаге, в Испании, 25 октября 1881 года. Страсть к искусству прививалась будущему гению еще с детства – отец был учителем рисования, и он с успехом давал уроки живописи и своему маленькому сыну. Первую серьезную картину маслом Пабло создал в восемь лет и не расставался с ней всю свою жизнь. Позднее отец отправил его учиться в престижную Королевскую академию изящных искусств в Мадрид, но Пикассо там быстро наскучило, зато яркая творческая Барселона приводила юношу в восторг, и там молодой художник быстро почувствовал себя своим среди местной богемы. Здесь же Пабло черпал вдохновение для многих своих первых работ. Впрочем, широкую известность приобрел мастер кисти не на родной земле – его дебютные персональные выставки проходили в пристанище многих творческих личностей – в Париже.

Пабло Пикассо был невероятно страстной натурой, бесконечно влюбленным в женщин, служивших ему музами. Благодаря увлечениям красавицами он творил, создавал шедевры. Он был гением, любившим женщин в искусстве, а в обычной жизни он выбирал свободу. Их кипящая ревность, его бурные романы и испепеляющие измены, его невозможность принадлежать кому бы то ни было сводили с ума многих женщин, некоторые из них и вправду лишились рассудка. Лишь одной из множества женщин Пикассо удалось уйти самой от знаменитого мужа – Франсуазе Жило. Впрочем, сила притяжения Пикассо настолько велика, что в дальнейшем, будучи вполне успешной художницей, Жило для многих будет оставаться лишь женой Пикассо.

Как рассказывал в одном из интервью Антонио Бандерас, сыгравший великого художника в стартующем сегодня премьерном втором сезоне цикла «Гении», в Пикассо есть что-то от Дракулы. В каком-то смысле у него была потребность в возбуждении от своей очередной влюбленности для того, чтобы продолжать творить.

«Он просто жаждал того эмоционального потока, который всегда сопровождает начало любого романа. Но одновременно очень занимательный факт – он никогда не хотел окончательно рвать связи со своими женщинами. Он всегда хотел сохранить их в своем "стеклянном кабинете" – что, конечно, его не красит. В конце концов, в Пикассо, насколько нам удалось узнать из различных источников, всегда было что-то детское, что мы попытались как-то отразить на экране. Пикассо очень рано узнал, что такое успех, он быстро разбогател, рано стал знаменитым, и это давало ему в каком-то смысле своеобразное разрешение делать то, что он хотел. И он это делал», – отметил Бандерас.

Проект «Гении: Пикассо» 2018: премьера, 10 серий, National Geographic

Пабло Пикассо умер 8 апреля 1973-го в 91 год. Его долгая жизнь, ранняя слава и, безусловно, многогранность таланта позволили знаменитому уроженцу Малаги оставить после себя громадное творческое наследие. Это не только картины, скульптуры, рисунки и коллажи, но и гравюры, керамика, всяческие иллюстрации и декорации к абсолютно разным проектам.

Антонио Бандерас, исполнитель роли Пабло Пикассо:

«Пикассо – это планета с невероятной силой притяжения, и те, кто попадает на ее орбиту, оказываются в ловушке. Это большой грех дона Пабло Пикассо – его собственная сила притяжения».


Об одном из самых плодотворных живописцев речь пойдет во втором сезоне цикла «Гении». В десятисерийном фильме «Гении: Пикассо» художника играет блистательный Антонио Бандерас, являющийся земляком выдающегося мастера кисти. Эта история поведает зрителям о жизни и творчестве великого испанского живописца, оказавшего огромное влияние на изобразительное искусство ХХ столетия.

Не пропустите премьеру десятисерийного фильма «Гении: Пикассо» на телеканале National Geographic по понедельникам с 23 апреля в 22:00.

Фото: National Geographic


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...