09:50, 21 мая, 2017
Громкие имена
2 913 0

Семь жизней: на «Первом канале» фильм «Страна советов. Забытые вожди» про Дзержинского и Молотова

«Первый канал» представляет документально-исторический цикл фильмов, рассказывающий о ключевых фигурах в руководстве Советского Союза в период с 1917 по 1953 годы: Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семен Буденный, Вячеслав Молотов, Андрей Жданов, Виктор Абакумов, Лаврентий Берия.

1

Смотрите фильм «Страна советов. Забытые вожди» на «Первом канале» в воскресенье, 21 мая, начало в 14:20

Герои цикла «Страна Советов. Забытые вожди» военачальники, государственные и партийные деятели, чьи судьбы стали отражением эпохи. Февральская революция, Гражданская война, «красный террор», репрессии, Великая Отечественная война – эти сложные, а порой страшные для страны события проходят красными линиями в биографиях «забытых вождей», формируют их характеры и объясняют многие поступки. На этот раз героями выпуска станут Феликс Дзержинский и Вячеслав Молотов. 

Феликс Дзержинский

Был не только создателем и главой Всероссийской Чрезвычайной Комиссии с 1917 г. После Гражданской войны он занимался восстановлением народного хозяйства. На нем лежала ответственность за работу транспорта, организацию НЭПа и многое другое, без чего Советская Россия, вероятно, рассыпалась бы под тяжестью послевоенной разрухи.

Вячеслав Молотов

Один из лидеров революционного движения в России, сторонник ускоренной индустриализации. В 1939 г. занял пост наркома иностранных дел СССР. Благодаря его усилиям был заключен мирный договор с Германией, позднее названный пактом Молотова-Риббентропа. Этот договор отсрочил нападение Германии на СССР и дал возможность отодвинуть границы Советского Союза на сотни километров на запад, что в 1941 году затруднило наступление немецких войск и привело к краху немецкого «блицкрига» (молниеносной войны).

Смотрите фильм «Страна советов. Забытые вожди» на «Первом канале» в воскресенье, 21 мая, начало в 14:20.




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...