09:55, 21 сентября, 2017
В поле ягода навсегда
1 216 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Аквариум» царит в «Квартирнике»: Борис Гребенщиков дал концерт на НТВ

23 сентября телезрители услышат и увидят в программе «Квартирник» на НТВ группу «Аквариум» во главе с бессменным кормчим Борисом Гребенщиковым.

премьера, триколор, тв, журнал

Песни «Аквариума» создают особое настроение душевной гармонии, в чем стоит еще раз или в первый раз убедиться благодаря «Квартирнику» на НТВ

В этом году группе «Аквариум» исполнилось 45 лет. Это правда, как ни странно. Как иллюстрация строчки из старой песни группы «в поле ягода навсегда». В сегодняшнем составе группы – и Глеб Гребенщиков, перкуссионист, и басист Александр Титов, и ударник Лиам Брэдли.

По творчеству группы можно изучать настроение и реалии десятилетий, а с другой стороны – приобщаться к культурным ценностям человечества и абсурдному юмору. Поэтому кому, как не благодаря «Аквариуму», разные поколения могут познать, чем был квартирник в 70-е годы XX века.

Телеведущий Евгений Маргулис, сам блестящий музыкант с огромным опытом, помог Гребенщикову вспомнить о самых забавных моментах домашних концертов тех времен. Как билеты писали от руки, как приходила милиция и забирала в КПЗ, как восхищались поклонницы. Борис Борисович сам припомнил забавные случаи из 90-х, как концерт группы «Звуки МУ» в гей-клубе в Америке.

Душевно приподнятая атмосфера концерта, подогреваемая фирменным чаем, непременно будет переливаться через телеэкран. Вместе с хитами «Аквариума», ставшими классикой, – «Древнерусская тоска», «Поколение дворников», «Ну-ка мечи стаканы на стол» и многими другими.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...