00:08, 01 апреля, 2017
Захват интересов телезрителей
544 0

Эксперимент в эфире: канал ТНТ4 представит новую технологию программирования

На телеканале ТНТ4 с субботы, 1 апреля, запустят новую технологию программирования, которая создана на основе новых данных телесмотрения.

триколор, тв, журнал

На ТНТ4 решились на эксперимент, устроив небольшую революцию в эфире

Телеканал ТНТ4, входящий в «Газпром-медиа», будет использовать новый для российского телевидения формат технологии программирования телеэфира. Инновационный способ был придуман за рубежом.

В 2010 году телевизионные сети США ABC и CBS заказали исследование Массачусетскому технологическому институту (MIT). Цель работы была в том, чтобы изучить особенности телесмотрения в будни и выходные дни. Так, выяснилось, что в выходные потребления контента обычно производится с более высокой громкостью. Это обусловлено тем, что собираются шумные компании, и телевизор приходится включать на порядок громче. Вторая закономерность – в уикэнд телезрители чаще переключают каналы, чтобы найти что-то более интересное.

Таким образом, телеканалы поняли, что необходимо найти совершенно новый формат для захвата внимания телезрителей в субботу и воскресенье. Был разработан новый стандарт для американских телевещателей – Video Jointing Your Habitat (в пер. «видео, объединяющее вашу среду обитания»). Такое видео отличается высокой динамичностью и насыщенной картинкой, что легче подстраивается под «клиповое мышление» современного телезрителя. Перераспределение контента, включающее VJYH-видео, стали использовать эфирные американские телеканалы.

В марте 2017 года тот же Массачусетский технологический университет собрал круглый стол, подведя итоги эфирного программирования по VJYH-технологии. Было доказано, что благодаря инновации эфирные американские каналы смогли сохранять на протяжении долгого времени рейтинговое преимущество перед кабельными и спутниковыми сетями США. Высказалось даже предположение, что победа Дональда Трампа в президентских выборах станы в том числе обусловлена и использованием технологии в его PR-кампании на каналах CBS и Fox News.

Телеканал ТНТ4 первым в России планирует применить эту технологию в эфире уже с 1 апреля. Гавриил Гордеев, директор телеканала ТНТ4, рассказал, использование метода программирования по технологии VJYH – это революция на российском телевидении.

Отметим, другие российские каналы пока не проявили интерес к новому стандарту потребления ТВ-контента в выходные дни.

***

VJYH-видео – это шутка от маркетологов ТНТ4 (читается как «вжух»), на самом деле подобного исследования Массачусетский технологический институт не делал. Однако данные о телесмотрении – реальные, на их основе выстраивается сетка ТНТ4 в выходные дни.

Кстати, в официальной группе телеканала в сети «Вконтакте» https://vk.com/tnt4 вы можете написать сообщение «Вжух», и вам придет смешное видео от ТНТ4. А если напишите им «Мяу», получите котика.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...