11:09, 27 февраля, 2018
Не было оскорбления
913 0

Вырванная из контекста фраза: Первый канал прокомментировал слова Якубовича о «Поле чудес»

Первому каналу пришлось объясниться – Леонид Якубович в программе «Сегодня вечером» вовсе не оскорблял участников «Поля чудес».

Уже много лет ходят слухи, что Леонид Якубович хочет оставить работу ведущего «Поля чудес» 

Накануне в Сети распространились ролики из передачи «Сегодня вечером», в которых Леонид Якубович назвал гостей «Поля чудес» шизофрениками. Слова Якубовича прозвучали 24 февраля в программе Первого канала, выпуск которой был посвящен 1990-м годам.

Однако пресс-служба Первого объяснила, что цитата ведущего была вырвана журналистами из контекста.

«Цитата Леонида Якубовича относилась вовсе не к оценке игроков, а к тому, как Якубович работает с участниками до начала съемки, чтобы снять напряжение», – передает ТАСС, со слов сотрудника пресс-службы.

В пресс-службе привели полную цитату Леонида Якубовича, которая была произнесена им в программе «Сегодня вечером» в диалоге о «Поле чудес»:

«Я знакомлюсь с игроками, один вопрос я задаю: о чем нельзя говорить? И еще я им говорю – это уже не секрет давным-давно, – я говорю: "Ребята, забудьте слово "играть". Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется.) Это шизофрения. Что вы, ребята?! Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым-здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите – так это обморок. Вот и все, давайте про это!»

72-летний Леонид Якубович ведет «Поле чудес», один из самых старых проектов российского телевидения, с ноября 1991 года. К сегодняшнему дню снято уже более 1350 выпусков «Поля чудес». Сейчас Якубович также ведет шоу Первого «Я могу». 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...