09:04, 30 июня, 2017
Лето баю-бай
2 143 0

В шапке в июне: на РЕН ТВ проект «Холодное лето 17-го. Кто портит погоду в России?»

Июнь 2017-го. Снег в Москве, торнадо в Калининграде, град на Кавказе, наводнения в Сибири и на Дальнем Востоке. Погода в России изменилась к худшему за один год. Кто испортил нам климат? И почему ученые считают, что это означает конец человечества?

1

Смотрите докпроект «Холодное лето 17-го. Кто портит погоду в России?» в пятницу, 30 июня, в 20:00 на РЕН ТВ

Парниковый эффект не делает погоду теплее – он делает ее непредсказуемой. В 2017 году пострадала Россия. Но есть ли доказательства, что погодный катаклизм несет угрозу всей планете?

Оказалось, доказательств даже два – и оба по соседству с Землей. Это Венера и Марс.

«У нас с точки зрения парникового эффекта есть две аналогии: Венера перегрета до температуры в два раза выше, чем на поверхности Земли, а Марс наоборот, на 50-100 градусов холоднее Земли, там парникового эффекта практически нет вообще. Вот это два предельных состояния, возможных для планет Солнечной группы», – поделился с РЕН ТВ Александр Самсонов, главный редактор журнала «Экология и жизнь». 

Исследователи утверждают, что еще недавно Марс и Венера были обитаемы. Теперь климат на этих планетах способен убить. Венера буквально «кипит» от парниковых газов, а Марс растерял атмосферу и покрывается льдами. Какой сценарий ждет Землю?

Полное интервью с учеными – в документальном спецпроекте «Холодное лето 17-го. Кто портит погоду в России?» на РЕН ТВ. Зрители получат ответы на самые волнующие вопросы этого года. Через сколько лет июньские снегопады станут привычным явлением? Как скоро погода лишит нас хлеба и картошки? Кому невыгодно бороться против изменений климата? И чьи эксперименты действительно портят погоду в России и в мире?

Смотрите новый документальный проект «Холодное лето 17-го. Кто портит погоду в России?». Премьера – в пятницу, 30 июня, в 20:00 на РЕН ТВ.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...