16:41, 23 июня, 2018
Трудно быть Лизой
653 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Трудно быть боссом»: телеведущая Лиза Гамбург о своем проекте на НТВ, первом заработке и комплиментах от зрителей

Лиза Гамбург – телеведущая крайне нестандартной телепрограммы «Трудно быть боссом» на канале НТВ. Она изучала медиа и кинопродюсирование в Голдсмитском университете в Лондоне, с детства знакома с камерой и эффективно помогает прокачивать управленческие навыки топ-менеджерам крупных российских компаний. О первом заработке, комплиментах от телезрителей, двухлетней «беременности» своей телепередачей Лиза поведала Tricоlor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера шоу с Лизой Гамбург на НТВ состоялась 13 мая

Как сложилось, что идею нового шоу Алексей Троцюк, генеральный продюсер компании Yellow, Black and White, предложил именно вам?

Алексей генерирует по дюжине крутейших идей в неделю, и, когда он задумал «Трудно быть боссом», я как раз писала для него сценарий сериала. Леша сказал: «Найдешь героя для пилота – проект твой». И через два месяца мы уже снимали первую серию про забастовки в Ейском морском порту. Кредит доверия со стороны Алексея был, конечно, колоссальный, надеюсь, я его оправдала.

Чем эта идея вас захватила?

У нас такого никто не делал – раз. Представилась уникальная возможность принести реальную пользу посредством телевидения – два. Сделать яркое шоу про завод – очень сложная задача, я такие люблю – три!

Каково это – сразу же выступать продюсером, сценаристом и ведущей собственной программы? И какая из этих трех работ приносит вам наибольшее удовольствие?

Автором, а не сценаристом, потому как сценариев у нас не было и быть не могло: мы снимали все как есть, подстраиваясь под стремительно меняющиеся обстоятельства. Три ключевых роли слились для меня в одну, и сказать, какая ближе, невозможно. Все наши действия были направлены на благо проекта. Этот период, наверное, можно сравнить с беременностью. Только человеческого детеныша вынашивают девять месяцев, а вот слоненка, как и мы наше шоу, почти два года (улыбается).

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите проект «Трудно быть боссом» на НТВ по воскресеньям в 23.30

Помните свои первые ощущения от работы перед камерой?

Сниматься я начала рано, в семь лет, и никаких особых переживаний не было, все воспринималось как игра. А вот первые съемки во взрослом возрасте – совсем другое дело: очень волнительно, такая ответственность!

Что становится решающим аргументом для бизнесменов в пользу участия в программе?

Это уникальный опыт провокационного бизнес-моделирования в действии, который элементарно недоступен боссам вне съемок передачи. Поэтому руководители предприятий, по-настоящему заинтересованные в результате, были в восторге от идеи проверить свой бизнес изнутри.

Происходят ли метаморфозы с самими боссами после программы? Они делятся с вами?

Несомненно, и я бы даже сказала – неизбежно. Ради этих трансформаций, выводов, решений и затевалась вся эта авантюра.

В чем для вас заключается самая большая сложность создания программы «Трудно быть боссом»?

На протяжении всего проекта на каждом этапе возникали свои трудности. Сложно было найти героев, остаться не узнанными на заводах, снимать по 15 часов в день 5 дней подряд, собрать из бесконечного количества материала интересную историю было тоже очень непросто. Но нам удалось собрать очень сильную команду, с ней любая, даже самая невыполнимая задача претворяется в жизнь.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть проекты НТВ и других телеканалов онлайн

Какой самый приятный комплимент вы успели получить от телезрителей?

Мне пишут и бизнесмены, и рабочие, потому как программа про тех и про других. Любая обратная связь очень радует, но самым приятным было сообщение от Бориса – сварщика из Перми, он написал: «Хорошую передачу сделали, нужную! Такую ведущую мы все давно ждали, умную и искреннюю».

Получите диплом психолога – и захотите сделать программу о психологии бизнесменов?

Мы с моей командой уже сделали еще одно реалити-шоу, как раз психологическое, так что обучение гештальт-терапии уже дало свои результаты!

А как заработали свои самые первые деньги?

Тоже на съемках. Мне платили по 50 долларов в день! В 11 лет играла дочку Александра Абдулова и Ирины Розановой в сериале «Ледниковый период». Тогда мне впервые перекрасили волосы, но блондинки из меня не вышло, с тех пор я рыжая.

Телевидение – это?

Лакмусовая бумажка процессов, происходящих в обществе. 

Фото: НТВ


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...