10:47, 08 ноября, 2016
Мы начинаем КВН...
2 853 0

Родом из 60-х: Клубу Веселых и Находчивых исполняется 55 лет

Сегодня, 8 ноября одна из самых любимых программ на отечественном телевидении – Клуб Веселых и Находчивых – отмечает юбилей. Ровно 55 лет назад – 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра КВН.

КВН. 55-летний юбилей

КВН исполняется 55 лет, а первый эфир состоялся в 8 ноября 1961 года

Тогда КВН, еще на черно-белых экранах телевизоров с одноименным названием, – это студенты нескольких вузов. Нынешний Клуб Веселых и Находчивых – это сотни команд, тысячи городов и миллионы участников по всему миру.

Впрочем, и сама игра претерпела разительные изменения. Вначале КВН был лишь викториной, познавательной передачей, а у команд вовсе не было сценария: все, что они знали – это состав конкурсов и тема. Остальное было полной импровизацией.

За прошедшие 55 лет в КВН изменилось многое – сменилось не одно поколение участников, сами шутки, конкурсы, да что там, стала другой страна. Но неизменно одно – ведущий КВН Александр Масляков. Уже долгое время он – президент Международного союза КВН, основатель и владелец телевизионного творческого объединения «АМиК». Но для многочисленных телезрителей и поклонников игры Александр Масляков – тот, кто всякий раз выходит на сцену и с улыбкой говорит: «Мы начинаем КВН»…

Специально к юбилею любимой игры КВН ТВ предлагает посмотреть юбилейные сезоны Высшей и Премьер-лиги, спецпроекты, посвященные Дню рождения Клуба, циклы программ «40 лет шутя» и «Планета КВН», подготовленные к юбилеям разных лет. Так же в ноябре запускается новая рубрика «КВН-Афиша», которая расскажет об играх КВН во всех уголках мира.

Не пропустите все самое смешное на КВН ТВ в ноябре в честь 55-летия Клуба. Телеканал доступен абонентам «Триколор ТВ». И смотрите в ближайшее воскресенье, 13 ноября на «Первом канале» второй полуфинал Высшей лиги КВН сезона 2016.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...