15:11, 19 октября, 2017
Будь мужиком!
1 230 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Девчонки – огонь и тамада хороший: как героям реалити-шоу «Хулиганы» прививают семейные ценности

На канале «Пятница!» стартовало новое реалити-шоу «Хулиганы», где из хамоватых задир и королей вечеринок пытаются сделать настоящих мужиков – то есть семейных. На канале это шоу идет параллельно с «Пацанками», где происходит примерно то же самое с поправкой на пол – там гэкающих элиз дулитл превращают в леди, готовых под венец. Хулиганам в течение восьми недель предстоит взрастить в себе ответственность за свою пару и общее будущее. Хотя поначалу им это и не понравится.

премьера, триколор, тв, журнал

Телеканал «Пятница!» представил мужскую версию шоу «Пацанки»

Разумеется, героев затащили на проект лукавством, иначе кастинг мог потерпеть фиаско. Парней уверили, что выбирать будут «мистера совершенство», и тут же подсунули им много алкоголя и веселых девиц в купальниках. Мало кто себя сдерживал – в этот момент реальные подруги героев с ужасом глядели в пучину разврата из-за шторы. Когда штору отдернули, ужас появился уже в глазах парней.

Да, герои уже при более-менее постоянных пассиях, и те отношениями не довольны. Создатели шоу проявили недюжинные психологические таланты, заочно прощупывая пары на прочность, чтобы ни один из ловеласов не сказал в сторону шторы: «Да и пошла ты. Еще налейте. Эй, девчонки, куда разбежались?» Все продемонстрировали неловкость и готовность к дальнейшему участию, когда им, еле стоявшим на ногах, объяснили истинные цели проекта. Возможно, отрезвляюще подействовал тяжелый взгляд ведущего Сергея Ершова, чей богатырский корпус знаком зрителям «Уральских пельменей» и «Реальных пацанов». Или воодушевил заявленный приз для пары-победительницы – миллион рублей.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новое шоу «Хулиганы» на канале «Пятница!»

Как водится во всех романах воспитания, герои подвергаются испытаниям поодиночке, но чаще в компании своих девушек – им же отношения склеивать. Одиночные испытания напоминают обструкции, когда мужик должен поставить себя на место женщины в обществе, далеком от идеалов феминизма. Парные выступления интересней: кульминацией первой серии стала сцена с опарышами, вызвавшая истерики и падения на колени – посмотрите, не поленитесь, оригинальный вышел замер силы любви.

Полуторачасовая серия охватывает неделю, хотя на все интеракции и комментарии, в принципе, могло бы уйти два, ну три съемочных дня. Каких-то закулисных конфликтов, на которых держатся все «дома-2», нам почти не показывают, и становится любопытно, что они там все свободное время делают. Рыцари в палатке своей кучкуются, пока их принцессы томятся на балконе, а вниз не пускает дракон-продюсер? Вернее, вопросы можно задать в прошедшем времени, шоу уже снято, но жажду инсайдов не удовлетворяют инстаграмы участников проекта. Создатели сделали так, чтобы все было шито-крыто – и самое главное, кто победит, можно будет узнать только в последней серии.

Создатели вообще свое дело знают. Типажи подобраны так, чтобы вызвать сочувственное поигрывание мускулами у мужской части аудитории – дерзкие пацаны интереса ради разбавлены заведомо слабыми звеньями, вроде смазливого нарцисса, который выбыл первым. Девчонки огонь, тамада хороший и конкурсы интересные. А главное, все нагромождение немыслимых ситуаций, через которые герои проходят то вместе, то порознь, исподволь заставляет задуматься и о своих отношениях. И значит, шоу должно продолжаться.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...