09:09, 31 марта, 2018
В мире бушующем
856 0

Голос детства: на Первом канале покажут фильм памяти Олега Анофриева

Первый канал покажет фильм в память о народном артисте Олеге Анофриеве, который оставил мир 28 марта.

Олег Анофриев

Олег Анофриев стал голосом детства для целых поколений

28 марта в возрасте 87 лет ушел из жизни композитор и певец, артист театра и кино Олег Анофриев. Многим зрителям он запомнился известными песнями «Футбольный мяч» и «Будьте здоровы». О смерти артиста сообщил его зять Сергей, пояснивший, что его родственник скончался после болезни: «Папа скончался сегодня в 12:45. Он болел, плюс возраст».

Позже информацию подтвердил телеведущий Александр Олешко.

«Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел, как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ», – рассказал Олешко RT.

У Олега Анофриева была долгая и счастливая творческая карьера, он сыграл в шестидесяти фильмах, среди которых были такие известные картины, как «Алые паруса», «Человек с бульвара Капуцинов», «После дождичка в четверг», «Там, на неведомых дорожках», а также «Сказка о потерянном времени», где актер воплотил один из своих самых трогательных и любимых народом образов доброго старика с детской душой.

Олег Андреевич известен и как гениальный актер озвучки. Его голосом общаются и поют герои мультфильма «Бременские музыканты». Также он спел для вступительной заставки программы «Спокойной ночи, малыши». Ему принадлежит и озвучка в мультфильме «Как львенок и черепаха пели песню».

«Львенка я списал с самого себя в детстве – хулиганистого, интересующегося жизнью, а в образе Черепахи есть черты Фаины Раневской – моей любимой актрисы, с которой я служил в Театре Моссовета», – рассказывал Анофриев.

Запомнился артист и любителям спорта – песню «Футбольный мяч» знают многие поколения россиян. А песенка «Будьте здоровы» из фильма «Точка, точка, запятая» стала настоящим гимном всех любителей здорового образа жизни.

Анофриев играл не только в кино, но и сменил несколько московских театров: имени В.Маяковского, имени Моссовета и Театр-студию киноактера. В последней он некоторое время прослужил на должности режиссера.

«Добрый, наполненный искренностью голос Олега Анофриева останется теплым напоминанием о детстве для миллионов россиян. Он продолжит звучать в песнях Олега Андреевича, в сыгранных им киноролях, во всенародно любимых мультфильмах», – сказал министр культуры России Владимир Мединский.

Смотрите фильм об Олеге Анофриеве на Первом канале в субботу, 31 марта, начало в 15:05.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...