11:52, 19 января, 2018
Зачем Пентагону русские пилоты?
1 207 0

Первым делом самолеты: смотрите на РЕН ТВ документальный фильм «Асы»

Пентагон выделил деньги на вербовку инструкторов для американских боевых пилотов. Почему они будут искать именно русских специалистов и выходцев из стран бывшего СССР, выяснили журналисты РЕН ТВ.

РЕН ТВ

Смотрите проект «Асы» 19 января на РЕН ТВ

До последнего времени пилоты США пытались сами отрабатывать элементы высшего пилотажа на российских «Су-27» – в 90-х годах американцам удалось купить 2 таких истребителя у Украины. Но 25 сентября 2017 года одна из машин разбилась: иностранец не справился с управлением. Он пытался повторить одну из воздушных фигур, которые выполняют в небе российские асы. Оказалось, американец уже пытался консультироваться у наших мастеров высшего пилотажа.

«Он спрашивал у меня, как вы делаете фигуру "колокол"? Но там нельзя терять ни доли секунды, а ко всем движениям самолета надо привыкнуть. Я так и знал, что он или упадет, или научится», – рассказал российский летчик-испытатель Магомед Толбоев.

Он был знаком с погибшим пилотом еще в 90-е годы. Теперь на базе в США остался только один российский истребитель. Поэтому Пентагон выделил деньги на вербовку пилотов-инструкторов, которые помогут американцам освоить современные воздушные маневры. Искать учителей высшего пилотажа будут в Европе, и приоритет будет отдаваться русским асам и выходцам из стран бывшего СССР, знакомым с нашей техникой.

«Американцы явно готовятся к сражениям, в том числе и в воздухе, и делают все, чтобы заранее ознакомиться с нашими возможностями в техническом плане, в авиационном, в военном и во всех остальных», – говорит летчик-снайпер Сергей Екимов.

Что умеют российские самолеты нового поколения? Какая машина надежнее в воздушном бою: американский F-22 «Раптор» или российский Су-35? Как появление наших вертолетов над Южным полюсом шокировало американцев? Каким фигурам высшего пилотажа так и не смогли научиться американские авиаторы? Почему нашим асам не страшны ни нулевая видимость, ни разгерметизация кабины? Кто победит в сражении на авиасимуляторе – пилот НАТО или российский летчик? И кому удалось выиграть в единственном учебном воздушном бою между Россией и США?

Смотрите новый документальный проект «Асы» в пятницу, 19 января, в 21:00 на РЕН ТВ.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...