13:22, 18 мая, 2018
Памяти Алексея Балабанова
673 0

Гениальный человек: на РЕН ТВ покажут документальный фильм «Алексей Балабанов. Роковой сценарий»

К пятой годовщине со дня смерти Алексея Балабанова телеканал РЕН ТВ выпустит документальный проект, посвященный режиссеру.

«Алексей Балабанов. Роковой сценарий»

На РЕН ТВ покажут документальный фильм «Алексей Балабанов. Роковой сценарий»

Его фильмы – от культового «Брата» до шокирующего «Груза 200»  вызывают у зрителей и восторг, и протест. А актеры, принимавшие участие в проектах, до сих пор рассказывают о мистическом влиянии, которое Балабанов оказал на их жизнь и судьбу. Многие из его картин оказались пророческими.

В 1994-м Балабанов уже знал, что Европу ждет нашествие мигрантов. На съемках фильма «Замок» он говорил: потоки беженцев не приведут к хорошему, Европу ждет раздел территории. Режиссера буквально преследовала смерть. Съемки картины «Река» в 2000 году, прерванные на середине, так и не были закончены: исполнительница главной роли попала в автокатастрофу и не выжила. А вскоре в Кармадонском ущелье погибла почти вся съемочная группа, а также лучший друг Алексея – Сергей Бодров-младший.

Сам Балабанов был переводчиком в горячих точках, дважды тонул, дважды попадал в серьезные аварии на дороге, по молодости перегонял вертолеты в зону боевых действий в Сирии. Отовсюду вернулся живым, а собственную смерть «предсказал» за полгода – прямо на съемках картины.

«Он умер в той же позе, в которой он умер в фильме. И портфель, как в фильме, тоже стоял прямо, буквально в сантиметре от него», – рассказал музыкант Олег Гаркуша, снимавшийся у Алексея Балабанова в его последнем кинопроекте под названием «Я тоже хочу».

А на 40-й день после смерти Балабанова в Вологодской области рухнула 200-летняя колокольня – та самая, до которой стремились добраться герои его последнего фильма «Я тоже хочу». О невероятных событиях, связанных со съемками у известного режиссера, о предсказаниях, которые оставил создатель «Войны», «Брата» и «Жмурок», а также о тайных сторонах его души расскажут оператор Сергей Астахов и духовник Алексея Балабанова, отец Рафаил.

Была ли смерть Алексея Балабанова случайной? Какую зловещую тему он выбрал для своего последнего, нереализованного сценария? Почему режиссер говорил, что мечтает умереть, и какие тайны он унес с собой в могилу? Зачем автор «Брата» собирался уехать на родину Дракулы в Трансильванию?

Смотрите на РЕН ТВ новый документальный проект «Алексей Балабанов. Роковой сценарий» в пятницу, 18 мая, начало в 23:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...