09:04, 24 февраля, 2018
Блогер купил автомат
758 0

Вооружены до зубов: смотрите на РЕН ТВ проект «Одержимые: самые безумные игры»

В отличие от России, где свободный оборот оружия запрещен, в США купить и хранить его может любой. Правда ли, что для покупки не обязательно быть гражданином страны и иметь документы, узнали «Засекреченные списки».

РЕН ТВ

Смотрите проект «Одержимые: самые безумные игры» в субботу, 24 февраля, на РЕН ТВ

Видеоблогер Ростислав Шапошников после участившихся перестрелок на улицах и в школах США проверил, возникнут ли у него трудности при покупке оружия. Интернет-журналист не имеет гражданства США, и был удивлен той легкости, с которой ему абсолютно легально продали автомат.

«Все, что нужно – лицензия охотника, ценой 120 долларов, сроком на год. Я просто ее оплатил в интернете, распечатал на принтере. И нужны водительские права. Даже я, не гражданин Америки, имею право купить здесь оружие, им владеть, им пользоваться, стрелять из него, перевозить в автомобиле», – рассказал видеоблогер.

Теперь Ростислав ездит за продуктами с автоматом в багажнике – ведь сейчас в США приходится ежедневно опасаться за свою жизнь. При этом, по американским меркам блогер «почти безоружен»: например, у пенсионера Мэла Берштейна в доме официально хранится более 200 единиц огнестрельного оружия, а в гараже стоят танки, базуки и 80 военных автомобилей.

Напомним, что всего в Штатах, с населением около 350 миллионов человек, в частных руках находится более полумиллиарда стволов – и это только по официальным данным.

«Единственное, что там запрещено, это боевые гранаты», – подтвердил историк спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеваный.

Бесконтрольное вооружение, боди-модификации, экстремальные пари и другие опасные увлечения покажет РЕН ТВ в новом выпуске «Засекреченных списков». Ради чего современные мужчины превращают себя в эльфов и драконов? Зачем программисты едят… собственные носки? Почему не все боятся плавать с акулами? Где живут настоящие киборги? Что заставило британского авиамагната переодеться стюардессой? И чем закончилась эпопея с «грязными танцами» курсантов ульяновского авиаучилища?

Смотрите в новых «Засекреченных списках» фильм «Одержимые: самые безумные игры» – в субботу, 24 февраля, в 19:00 на РЕН ТВ.

Фото: pixabay.com


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...