10:07, 03 февраля, 2017
Не поделили тайн
939 0

Обратились в суд: ВГТРК требует 192 млн рублей от дочерней структуры «Первого канала»

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) утверждает, что ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» имеет многомиллионный долг.

ВГТРК подал в суд на «Первый канал. Всемирная сеть», возможно, из-за прав показа «Тайн следствия» с Анной Ковальчук в главной роли

ВГТРК обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть». Компания требует вернуть 192 млн рублей от дочерней структуры «Первого канала». В деле указывается также третья сторона – дистрибьюторская компания «Серебряный экран». Однако других подробностей судебного иска не раскрывается.

Арбитражный спор может быть связан с правами на популярный детективный сериал «Тайны следствия», пишет «Коммерсантъ». Этот телепроект снимала студия «Панорама» по заказу ООО «Новый русский сериал» с 2000 по 2007 год, сейчас его производит «Серебряный экран». Сериал сначала показывали на НТВ, а последние десять лет телезрители видели его на «России 1». Теперь его показывает «Дом кино». Возможно, это и стало причиной взыскания ущерба в 192 млн рублей.

По итогам второго полугодия 16-й сезон «Тайн следствия» занял третье место по рейтингу среди праймовых сериалов на российских каналах. На первых местах – «Мажор-2» и «София».

«Первый канал. Всемирная сеть» является дочерней компанией «Первого канала», которая осуществляет трансляцию его эфира за рубежом и управляет группой тематических каналов холдинга «Цифровое телесемейство», куда входят каналы «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Время», «Телекафе», «Бобер».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...