17:30, 04 июля, 2017
Недружелюбный бот
971 0

Техника дошла: «Первый канал» обвинили в использовании ботов

Интернет-специалисты уличили «Первый канал» во лжи, подловив авторов передачи «Время покажет» в использовании поддельных аккаунтов.

1

Боты, отправлявшие сообщения в передачу «Время покажет», выглядят одинаково подозрительно

В одном из выпусков общественно-политического шоу «Время покажет» на телеэкраны выводились сообщения якобы от пользователей соцсети Twitter, которые таким интерактивным образом в прямом эфире могли задать вопросы гостям в студии.

Как выяснили позже авторы Telegram-канала «Методичка», поступавшие в эфир сообщения были посланы в эфир ботами, то есть программами, которые имитируют поведение людей. Анализ интернет-специалистов показал, что большинство сообщений были отправлены с аккаунтов, зарегистрированных буквально в июне, за несколько дней до эфира.

Авторы этих аккаунтов активно оставляли антиукраинские комментарии. При этом у этих аккаунтов мало подписок и непосредственно твитов, что также указывает на фейковую природу этих страничек.

Еще один факт не в пользу «Первого канала» – большинство своих твитов аккаунты адресовали @Vremya_Pokazhet. Как утверждает газета «Известия», чтобы отвести подозрения, поддельные пользователи обсуждали обстановку в студии и прическу Стриженовой.

«Первый» заявил, что использование ботнета не является политикой канала, и пообещал разобраться в ситуации.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...