09:07, 25 января, 2017
Нельзя брать без спросу
848 0

В наказание: «Пятница!» «навечно» заблокировал хостинг с проектами канала

Юристы телеканала «Пятница!» добились «вечной» блокировки видеохостинга Dailymotion в России.

На Dailymotion незаконно показывали выпуски фирменных проектов канала «Пятница!»

Претензии телеканала «Пятница!» к популярному французскому видеохостингу Dailymotion в России возникли после появления на нем целых выпусков передач и реалити-шоу, которые выпускает канал. 

Сервис без согласования с правообладателями, согласно сообщению «Пятницы!», показывал серии шоу «Ревизорро», «Магаззино», «Пацанки» и других проектов. Российский телеканал, входящий в «Газпром-медиа», в течение 2016 года требовал удалить с видеохостинга этот контент.

После решения Мосгорсуда о принудительном удалении роликов в мае 2016 года некоторые серии были удалены, однако публикация выпусков шоу позже возобновилась. Представители Dailymotion не предприняли никаких действий по удалению пиратского контента, но и не подали апелляцию после того, как 2 декабря 2016 года суд удовлетворил иск телеканала.

В Роскомнадзоре уже направили ресурс на блокировку сайта, по сообщению «Газеты.ру». Доступ к сервису Dailymotion будет закрыт до 29 января 2017 года. После этого сайт будет полностью недоступен для пользователей из России.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...