02:14, 05 февраля, 2017
Несправедливое жюри
2 857 0

Жюри на мыло: зрители остались недовольны новым сезоном «Минуты славы»

После премьеры в субботу в Сети начали появляться отзывы о новом сезоне шоу «Минута славы» на «Первом канале». Зрители остались недовольны новым составом жюри, называя его слишком строгим. Пользователи даже успели создать петицию с требованием сменить судейский состав.

Минута славы

Рената Литвинова не скрывала своего восхищения Анфисой Курабцевой

Ведущим нового сезона стал Михаил Боярский. Сменив классическую шляпу на элегантный черный берет, он пообещал не играть никаких ролей на сцене «Минуты славы». Однако в этом амплуа вечно молодой Д'артаньян понравился далеко не всем.

«Какой-то ужас просто, при всем моем уважении к Боярскому, он мне вообще не нравится в роли ведущего. Александр Олешко (прошлый ведущий "Минуты славы" - прим.ред) был лучше: он смешной и хорошо общался с участниками. Прошлое жюри было лучше, это просто ужасное. Светлаков нормальный, а остальные – просто жесть», - пишет в соцсетях пользователь Татьяна Толмачева.

В этом году «Минуте славы» исполнилось 10 лет. В честь солидного возраста было решено сделать шоу более взрослым – любители борются за место в финале наравне с профессионалами, а жюри судит строго, но справедливо. Для оценки участников пригласили действительно опытное жюри: телеведущего Владимира Познера, актрису и режиссера Ренату Литвинову, артиста Сергея Юрского и юмориста Сергея Светлакова. Однако жесткая манера у многих вызвала раздражение.

«После просмотра передачи сложилось впечатление, что все, кроме Светлакова, поставили перед собой цель "мочить" участников, которые могут реально представлять интерес для зрителя, имеющего элементарный художественный вкус. С таким подходом в финал пройдут только дешевые клоуны и шпагоглотатели», - опасается Наталья Макарова.

Кто–то в целом не оценил первый выпуск передачи: «Было ужасно. Ладно – жюри, ладно – ведущий! Я не поняла, устраивают ли перед эфиром кастинг, а то все участники какие-то неинтересные». «Познер публицист – вот пусть и занимается любимым делом. Юрский великий артист, но здесь ему делать нечего – это очень консервативный человек, который умом живет в прошлом веке. Литвинову надо гнать. Светлаков — адекватный мужик», – резюмирует один из пользователей.

Особенно зрителей взволновал «детский вопрос». На шоу выступили две очень юные участницы: Варвара Ильина восьми лет и одиннадцатилетняя Анфиса Курабцева. Варвара исполнила восточный номер с хулахупами, а Анфиса удивила зрителей выступлением на полотнах в образе героини из фильма «Отряд самоубийц» Харли Квинн. Несмотря на очевидность профессиональной подготовки обеих, Варвару судьи отправили домой, объяснив это чрезмерно взрослым номером для такой маленькой девочки. «Ну и где справедливость? Одну девочку взяли, а другую нет?», – недоумевают пользователи.

Кто–то предположил, что к Анфисе отнеслись более благосклонно, потому что почувствовали вину перед Варварой.

«Эти судьи всех детей доведут до слез», - говорит Татьяна Козлова. «Позорище! Не успела передача начаться, как обидели прекрасную девочку. Что только не говорили! Лучше смените это архивное жюри. В Индии, Китае и в других западных странах жюри всегда улыбается, хорошие слова говорит, ведет себя достойно», - пишет Розалия. «Ребенка умудрились заклевать! За то, что она ребенок. Тогда надо было до кастинга сказать, что они ждут на шоу людей за 60-70 лет», – возмущен еще один зритель.

Пользователь под ником Upoad Data так возмутился несправедливостью, что запустил на сайте change.org петицию с требованием сменить состав жюри: «Кто смотрел выпуск "Минуты славы" за 4 февраля, видели, как девочку Варю публично унизили и не пропустили в проект, а в следующем номере пропустили танцующего медведя. Позор на всю Россию!».

Конечно, далеко не все пользователи остались недовольны новым сезоном «Минуты славы». Многие положительно оценили бескомпромиссность жюри и обрадовались тому, что судьи перестали льстить участникам.

Фото: @renatalitvinovaofficiall


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...