10:55, 28 января, 2017
Неувядающая молодость души
687 0

Играя голливудскую диву: на «Культуре» спектакль «Роковое влечение» с Верой Васильевой

Не пропустите телевизионную версию театральной постановки «Роковое влечение», где одну из главных ролей исполнила неподражаемая Вера Васильева.

«Роковое влечение» – постановка московского Театра эстрады

«Роковое влечение. Нуар в двух частях» – так обозначено в программке спектакля. Вопреки этому на сцене почти нет черного, здесь все в красном: интерьер богатого дома престарелой звезды немого кино.

Бывших звезд, как известно, не бывает. Голливудская дива Ирма Гарленд в исполнении Веры Васильевой в этом твердо уверена. Это уже Голливуд не 50-х годов прошлого века, а века нынешнего – в ходу мобильные телефоны, компьютеры. Сюжетная линия сохранена и не усложнена дополнительными коллизиями, но умело соединена с мифом о Саломее: молодой сценарист Джон Уильямс, безуспешно пытающий счастье в Голливуде, по воле случая оказывается в доме бывшей кинодивы Ирмы Гарленд.

Она всеми возможными способами она пытается вернуть молодость и вновь появиться на экране. Она готова за это заплатить, как привыкла платить за все свои прихоти. Пребывая в добровольном заточении, она не догадывается, как изменился мир вокруг. 

Роли в постановки исполнили Игорь Лагутин, Олег Вавилов, Любовь Козий, Родион Вьюшкин и другие. Срежиссировал спектакль Андрей Житинкин. Запись «Рокового влечения» для ТВ довольно свежая – ее сделали зимой 2016 года.

Смотрите премьеру телеверсии спектакля «Роковое влечение» от Театра Сатиры в субботу, 28 января, на канале «Культура» в 15:00.

Фото: mkrf.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...