06:05, 18 августа, 2018
Без лишней скромности
953 0

Сама доброта: смотрите документальный фильм «Николай Добрынин. Я – эталон мужа»

Традиционно субботним утром на Первом канале телезрителям покажут документальный фильм об одном из любимых актеров. На сей раз – о Николае Добрынине.

17 августа Николаю Добрынину исполнилось 55 лет

Актер Николай Добрынин не просто популярен и узнаваем. Он свой человек из народа, за что особенно любим. Добрынин настолько точно вживается в образы своих героев – деревенских чудиков и балагуров, что у зрителей не возникает сомнений: он и в жизни такой. Добрынин часто играл и играет тех, кем мог бы стать почти наверняка. Но не стал, потому что оказался человеком умным, цельным, с железной волей и твердым характером. Рядом с ним всегда были люди, которые останавливали от неверного шага и направляли его энергию в нужное русло.

Мало кто знает, что еще 15 лет назад жизнь актера летела в пропасть. Добрынин тогда переживал серьезный кризис. В 40 лет остался без больших ролей в кино, без любви и без жилплощади. Жил где придется, стал крепко пить. В профессии держался из последних сил. Спасла его новая любовь с собственной поклонницей.

Катя стала его третьей женой. Но именно этот брак сделал его самым счастливым. Николай и сегодня называет жену «единственной». Она очень любила театр и увидела актера впервые на сцене в спектакле Романа Виктюка «Маркиз де Сад». Влюбилась моментально, а потом четыре года ходила за ним по пятам, пока ее случайно не представила Добрынину общая знакомая. Это было в день очередной премьеры. Актер пригласил свою поклонницу на банкет.

Кате тогда едва исполнился 21 год, актеру уже было 34. Он только что расстался со второй женой – Анной, дочерью знаменитой Маргариты Тереховой. Разводился Николай очень тяжело, переживал и чуть не спился. Ему казалось, что жизнь закончена. Авторы фильма записали интервью с Анной Тереховой, которая откровенно рассказала о своем браке с Николаем.

О детстве, работе, проблемах с алкоголем, о женах и детях в документальном фильме Первого канала расскажет как сам Николай Добрынин, так и его жена Екатерина, бывшая супруга Анна, сын Михаил, друзья и коллеги Фархад Махмудов, Олеся Судзиловская, Сергей Виноградов, Светлана Чуйкина, Олеся Железняк, Федор Добронравов и другие.

Смотрите документальный фильм о Николае Добрынине «Я – эталон мужа» в субботу, 18 августа, в 10:15 на Первом канале.

Фото: ruskino.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...