09:40, 18 мая, 2018
Своя кругосветка
800 1

У нас тут своя кругосветка: почему новому сезону проекта «Орел и Решка. Россия» обеспечены высокие рейтинги

На телеканале «Пятница!» состоялся премьерный выпуск российского сезона шоу «Орел и Решка». Ведущие начали исследование бескрайних просторов России с Байкала. Обозреватель Tricolor TV Magazine Ольга Дубро объясняет, почему проекту обеспечены высокие рейтинги. 

премьера, триколор, тв, журнал

В первом выпуске нового сезона ведущими были Влад Топалов и Регина Тодоренко

В это сложно поверить, но передача «Орел и Решка» идет уже целых семь лет – пилотная серия вышла на экраны в 2011 году. За это время команда проекта объездила если не весь мир, то его большую часть, и вот добралась наконец до России. До этого были выпуски про Санкт-Петербург, Москву, Казань, Владивосток и даже Камчатку, но это всего лишь несколько скромных точек на огромной карте нашей страны.

Идею посвятить целый сезон России зрители «Пятницы» восприняли с энтузиазмом, еще и удивились, почему раньше этого нельзя было сделать. Мы забываем, что шоу-то изначально украинское, поэтому поднимать внутренний российский туризм у создателей цели не было. Но Россия – это как целый мир, у нас можно устроить свою кругосветку с дикими пляжами, вулканами и ледниками. Поэтому без наших чукотских морозов и южных курортов программа о путешествиях была бы неполной.

По условиям все стандартно, никаких нововведений: есть 100 долларов, золотая карта и монетка, и кто будет прожигать жизнь, а кто – экономить, решает орел или решка.

Те, кто следит за проектом с самого начала, знают, как много зависит от ведущих – да практически все шоу держится на их харизме. Неестественные реакции и плоские шутки портят весь кайф от просмотра. Известны случаи, когда люди пропускали целые сезоны из-за неудачного выбора ведущих.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Орла и Решку» на телеканале «Пятница!» каждый понедельник в 21:00

Показывать Россию-матушку позвали самых любимых ведущих прошлых сезонов и разных медийных личностей. Поклонники шоу возрадовались возвращению Регины Тодоренко и Жанны Бадоевой – все-таки это самые рейтинговые женщины в истории реалити. Что касается приглашенных звезд, то по первому выпуску про Байкал с Владом Топаловым и Региной Тодоренко, которым упорно приписывают роман, можно сказать, что хороший певец не равно хороший ведущий. Хотя Влад очень старался: плясал вприсядку в валенках, торговался на рынках, ходил зачем-то без шапки, произносил шаманские заклинания и спал в поезде, бедный.

Из селебрити пригласили также Марию Миногарову, Айзу Анохину, Илью Соболева, Андрея Скорохода, Даниила Вахрушева, Михаила Башкатова и Клаву Коку. Не все имена вызывают восторг, но вот Мария Миногарова и Даниил Вахрушев должны зажечь. И анонс про Краснодар обещает нам сказочный дуэт очаровательной Жанны Бадоевой и Тимура Родригеза, которые просто обязаны сделать выпуск огненным.

Сезону обеспечены высокие рейтинги и за счет достойного списка мест: Байкал, Краснодар, Сочи, Мурманск, Нальчик, Минеральные Воды, Астрахань, Казань, Калининград, Ярославль, Владимир, Владивосток, Сахалин и Чукотка. Жители России ждут выпусков в своих городах и активно поддерживают проект в соцсетях.


Поделись с друзьями
Автор пишет: "Поклонники шоу возрадовались возвращению Регины Тодоренко и Жанны Бадоевой – все-таки это самые рейтинговые женщины в истории реалити". Не соглашусь. Вернее, Жанна была рейтинговой до того момента, как в программу пришла Леся Никитюк. И вот Тодоренко с Лесей оказались самым удачным тандемом за историю проекта.
Загрузка...