15:33, 05 декабря, 2016
Обман, подлог, скандал
1 355 1

«Первый канал» покажет расследование о допинге: не пропустите «Болезни высших достижений»

Сегодня, 5 декабря, телезрителям покажут документальный фильм о приеме допинга зарубежными спортсменами «Болезни высших достижений».

Сенсационные признания спортсменов и чиновников о допинге в документальном фильме «Болезни высших достижений»

«Первый канал» представляет фильм-расследование, раскрывающий проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами. Его авторы исследуют проблему, обнаруживая, что истории болезни многих известных спортсменов, по сути, фальсифицированы.

Авторы фильма «Болезни высших достижений» утверждают: спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но, скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты. В 2015 году ВАДА одобрило 1330 терапевтических исключений. Это почти на 50% больше, чем годом ранее. И в два раза больше, чем двумя годами ранее.

«Когда дискуссия о «терапевтических исключениях» только начиналась, были очень важные люди в руководстве МОК, которые говорили: "Если человек настолько болен, что нуждается в запрещенных препаратах, ему вообще не надо соревноваться"», – признается Арне Люнгквист, бывший вице-президент ВАДА.

К участию в фильме привлечены многие спортивные функционеры, работа которых прямо связана с вопросами разрешения или запрещения использования медицинских препаратов в спорте. В фильме есть сенсационные интервью знаменитых спортсменов, публично признающихся в употреблении запрещенных веществ. В качестве эксперимента авторы фильма испробовали эффект от некоторых видов допинга на себе.

«ВАДА лояльна в вопросе астмы – даже без терапевтических исключений разрешает ежедневно аж по 1600 микрограмм (16 ингаляций). Но доза лекарства, которую получал один из норвежских лыжников, не просто превышает разрешенную, она превышает ее в девять раз! С 1992 года как минимум за 42 олимпийскими медалями норвежцев стоит астма», – говорят авторы фильма.

Авторы фильма стремятся раскрыть правду о допинг-заговоре в мировом спорте

Создатель самой крупной в мире антидопинговой базы данных, в которую занесены 8200 случаев уличения спортсменов в употреблении допинга, делится в нашем фильме любопытной статистикой. Например, самые популярные допинг-препараты – анаболические стероиды (но есть «поклонники» амфетаминов, лекарств от астмы и гормональных препаратов). Самые грязные виды спорта – легкая атлетика и велогонки. А больше всех на допинге попадались, оказывается, спортсмены из США – 713 описанных случаев.

«У людей с синдромом дефицита внимания будто мотор от Ferrari в голове. У них потрясающе мощный мозг, но есть проблемы с управлением, контролем. Ferrari без тормозов – это опасно. Но Ferrari с тормозами выигрывает гонки. Амфетамин помогает сосредоточиться, сконцентрироваться в нужный момент. Это ключ к победе. Именно поэтому он запрещен в спорте. Но не всем», – рассказал Эдвард Халловелл, психиатр, США.

В фильме рассмотрены «истории болезни» американской гимнастки и покорительницы Игр в Рио Симоны Байлс (синдром дефицита внимания), норвежского чудо-лыжника Мартина Сундбю (астма), британского велогонщика Брэда Уиггинса (астма), датского велогонщика Микаэля Расмуссена (различные недомогания и травмы).

В фильме приняли участие: экс-вице-президент ВАДА Арне Люнгквист, глава ФИНАДА Хари Сивасалми, экс-глава антидопинговой лаборатории в Лозанне Марсель Сажи, экс-директор медкомиссии МОК Патрик Шамаш, экс-директор допинг-лаборатории НОК США Дон Катлин и многие другие высокопоставленные чиновники в мире спорта, как действующие, так и отставные, а также создатель андидопинговой базы данных в Норвегии, врачи, журналисты, именитые спортсмены.

Смотрите документальный фильм «Болезни высших достижений» 5 декабря на «Первом канале» в 23:35.



Поделись с друзьями
поэтому американских кибиргов трудно победить нашим ребятам..ну а если смогли,то у них забирают медали и не пускают на олимпиаду!!вот она ,,великая,,страна ЛЖИ!
Загрузка...