15:00, 08 ноября, 2017
Один раз в столетие
822 0

В честь праздника: логотип Пятого канала украсил борт «Авроры»

В Петербурге состоялся уникальный праздник «Фестиваль света», который в этом году проходил на двух площадках: Дворцовой площади и Петроградской набережной.

Фестиваль света в Петербурге завершился ярким салютом над крейсером «Аврора»

В честь столетия революции организаторы фестиваля на борту крейсера «Аврора», совершившего в 1917 году исторический залп, продемонстрировали проекционный спектакль. 3D-инсталляция познакомила жителей и гостей Петербурга с историей России за минувшее столетие. 

В конце представления на борту «Авроры» появился логотип Пятого канала, который выступал информационным партнером грандиозного шоу.

Пятый канал связан с историей города неразрывно: именно здесь, в студии на Чапыгина, 6, зарождалось легендарное Ленинградское телевидение.

Масштабное шоу, которое транслировалось в прямом эфире, увидели зрители во многих странах мира. Площадку только у крейсера посетило около 200 000 человек. Всего же в праздничные ноябрьские дни 3D-проект к 100-летию русской революции воочию оценил примерно миллион зрителей. Это рекорд посещаемости для фестиваля, так что можно сказать, что проект совершил настоящую революцию.

Справка Tricolor TV Magazine:

Фестиваль света прошел в Санкт-Петербурге уже в четвертый раз, почти сразу став одной из ярких визитных карточек города на Неве. До этого зрители могли наблюдать световые шоу у Исаакиевского собора, Александринского театра, нового стадиона на Крестовском острове. В будущем организаторы уникального проекта 3D-инсталяций не прочь устроить фестиваль на Западном скоростном диаметре.

Фото: zaburdaev.ru, vk.com/revolution_avrora


фестиваль света – 2017


ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА – 2017


ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА – 2017


ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА – 2017



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...