05:37, 21 апреля, 2018
Слава и забвение
716 0

«Я, на свою беду, бессмертен»: смотрите документальный фильм об Олеге Янковском на Первом

Янковского любили зрители самых разных поколений. Многим казалось, что успех сопутствовал ему всегда, но мало кто знает, что в его жизни был и тяжелый период, когда он оказался невостребованным в своей стране.

Янковский трепетно относился к судьбе фильмов, в которых ему довелось сыграть

Янковский трепетно относился к судьбе фильмов, в которых ему довелось сыграть

Документальная лента расскажет о невероятных и драматических поворотах творческой судьбы Янковского. Например, о том, как, воспользовавшись приглашением французского режиссера Клода Режи, он уехал во Францию, где полгода играл на сцене театра в Париже. Невероятно, но актер не знал ни слова по-французски, однако выучил главную роль и сумел безошибочно сыграть ее на сцене.

Зрители Первого канала узнают, почему актер решил вернуться в Россию и почему не хотел играть те роли, которые ему предлагали. Лишь через два года после возвращения на родину Янковский вновь начал сниматься в кино. Он получил предложение сразу в три картины: это были «Тургенев. Метафизика любви», «Анна Каренина» Сергея Соловьева и «Агнус Дей» Семена Арановича. По каким причинам не вышли на экран три фильма, в которых он снялся в 1994 году, и как Олег Иванович пережил это? Об этом расскажут Сергей Соловьев, Валерий Тодоровский и актер Виктор Раков.

Остановку съемок картин с его участием Янковский воспринимал как очередной удар судьбы. Играть те роли, что ему предлагали, он не хотел и решил попробовать себя в режиссуре. В начале 2000-х Янковский снял ленту «Приходи на меня посмотреть», в которой сыграл главную роль. К участию в съемках своего последнего фильма – «Царь» –  Олег Иванович приступил, будучи серьезно болен. О том, чем стала для него эта роль и чего стоило выходить на площадку, расскажет режиссер фильма Павел Лунгин.

Смотрите документальный фильм «Олег Янковский. Я, на свою беду, бессмертен» сегодня, 21 апреля, на Первом канале. Начало в 13.20.

А в 14.20 в эфир выйдет фильм, в котором актер сыграл главную роль, – «Влюблен по собственному желанию». В ленте 1982 года также снялась Евгения Глушенко. Жизнь случайно столкнула двух людей. Бывший спортсмен, а ныне опустившийся от беспросветных кутежей работяга, но обаятельный молодой человек Игорь и библиотекарь Вера, внешне невзрачная, но сердечная девушка, заключают между собой соглашение: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга. Но когда у них ничего из этого не вышло, они влюбились друг в друга искренне, без всякого аутотренинга.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...