16:46, 21 ноября, 2017
Скажите спасибо
1 574 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Всё ради зрителей: зачем Первый канал запускает шоу «Бабий бунт» с Ольгой Бузовой

Свершилось! Немного поломавшись, Первый канал допустил Ольгу Бузова до ведения ток-шоу «Бабий бунт». Первый эфир нового проекта запланирован на 27 ноября.

Ольга Бузова  – одна из самых неоднозначных ведущих федеральных телеканалов страны

Вообще ведущих у передачи там пять, но Бузова, как бы к ней ни относились, будет главной приманкой для широкой аудитории. Не Елена же Абитаева или Татьяна Васильева, при всем к ним уважении – не тот медийный вес. По задумке создателей шоу, обсуждать мировые новости с женской точки зрения должны дамы с разным бэкграундом и взглядами на жизнь – и тут у Ольги фора, потому что она вышла вся из народа, сделала себя сама на виду у всех, в ней очень многие видят ролевую модель и объект уважения. Так что в альянсе Бузовой и Первого еще надо посмотреть, кто кому делает одолжение. 

Оксимирон, тоже товарищ мега-популярный и самостоятельный, недавно мотивировал отказ раздавать интервью тем, что это он нужен СМИ, а не наоборот. Повальное медиа-внимание к его баттлу с Гнойным стало тем словам подтверждением. Вот и поклонники Бузовой зачастую не интересуются контентом центральных каналов, но она способна привести свою одиннадцатимиллионную армию из инстаграма к голубым экранам, как сподвигла недавно штурмовать музыкальные хит-парады. Одно ее имя – как золотое прикосновение царя Мидаса, верный источник лайков и шеров, которыми меряется успех в наше время. Лайки не только позитивными бывают, но даже злобное бухтение в ее адрес в соцсетях оборачивается лишней засветкой – не бывает плохого пиара, кроме некролога.

В сентябре мы рассматривали впечатляющую певческую карьеру Бузовой, такую стремительную, что голова кругом. За истекшие два месяца она выпустила дебютный альбом «Под звуки поцелуев», который за 15 минут (рекорд!) взлетел на первое место российского чарта iTunes, набила полный «Известия Hall» на первый сольный концерт и отправилась в турне. Пока на ее пути крупные клубы, куда вмещается пара-другая тысяч человек, но к последующим релизам Бузова будет вполне способна собирать площадки на порядок крупней. Как тот же Оксимирон.

Смотрите премьеру ток-шоу «Бабий бунт» с Ольгой Бузовой 27 ноября

Что, пожалуй, особенно подкупает в Бузовой – это легкое, ироничное, но уважительное к себе отношение. Ольга прекрасно понимает, что со своими нехитрыми песнями и экранными образами (вспомните, скажем, недавнюю роль ведущей новостей в сериале «Чернобыль 2. Зона отчуждения») она становится удобной мишенью для злопыхателей, от Лободы и Боярского до распоследнего анонимного тролля, – и спокойно прыгает выше. Потому что Ольга понимает, что эта безыскусность, которую многие равняют с безвкусицей, как раз и делает ее главной звездой молодой России. Куда дальше? В примадонны? В президенты? Кто знает, времени у Бузовой еще много, а распоряжаться она этим временем умеет. 

Фото: cosmo.ru, kp.ru 

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...