17:58, 20 января, 2017
Опровергнуть норманнскую теорию
2 451 0

Историческая сенсация: на РЕН ТВ сегодня документальное расследование «Русские варяги»

Результаты научного поиска подтвердили: призвания норманнов на Русь никогда не было, варяги были русскими. «Приглашенные князья» не оказали никакого «норманнского» влияния на культуру Древней Руси. До сих пор не установлено ни единого варяжского слова. На канале РЕН ТВ сегодня, 20 января, состоится премьера документального спецпроекта «Русские варяги. Кто и зачем продвигает идею внешнего управления для России?».

Докпроект «Русские варяги» 2017: премьера, РЕН ТВ

Смотрите документальный спецпроект «Русские варяги» на РЕН ТВ сегодня, 20 января, в 20:00

В запасниках Ленинской библиотеки обнаружена невероятная находка: письмо неизвестного путешественника VII века. Послание переполнено описаниями технологий жителей Гардарики. Многие вещи, которыми активно пользовались жители древнерусских княжеств, были совершенно неизвестны даже византийцам. Документ опровергает норманнскую теорию, согласно которой в IX веке «дикие» славяне пригласили чужестранцев-варягов, чтобы основать первое русское государство. Русичи не просто были высококультурны (знали письменность, могли построить резной терем и т. д.). Даже их земля в старых летописях носит имя «Гардарика» – страна городов.

Почему же нас до сих пор пытаются убедить, что предки были не в состоянии управлять своими землями и нуждались в помощи «зарубежных князей»? Кто поддерживает антирусскую теорию? И какие доводы кладут «прозападных» историков на обе лопатки? Исследователи телеканала РЕН ТВ подробно изучили вопрос в документальном спецпроекте «Русские варяги».

Оказалось, призвания норманнов на Русь никогда не было. Более того – сама Европа была славянской, на что указывают даже названия известных европейских городов. Ляйпциг – бывший Липецк. Бреслау – славяне называли его Бреславль. ХемницКаменица. ДрезденДроздяны. Прильвиц – когда-то назывался Прилебица. И даже Берлин – искаженное название древнейшего города полабских славян: Бурлин, что в переводе означает «запруда».

Неожиданные находки, переворачивающие представления ученых о прошлом Древней Руси, РЕН ТВ покажет в новом документальном спецпроекте «Русские варяги». Не пропустите в пятницу, 20 января, в 20:00 – только на РЕН ТВ.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...