11:48, 18 августа, 2017
Если шутить смешно
1 660 0

В полку стендапа прибыло: смотрите новый «Открытый микрофон» на ТНТ

С 18 августа на ТНТ стартует второй сезон шоу «Открытый микрофон». Создатели проекта называют «Открытый микрофон» социальным лифтом для стендап-комиков, работающих в самом откровенном комедийном жанре.

Шесть стран, 47 городов и 79 участников – это второй сезон «Открытого микрофона» на ТНТ

«Открытый микрофон» – это не просто шоу талантов, а способ найти новых героев в юморе. Победитель сезона становится новым постоянным участником шоу Stand Up на телеканале ТНТ. Монологи стендап-комиков в «Открытом микрофоне» почти всегда основаны на реальной жизни и переживаниях. В этом шоу нет запретных тем – только правда, только юмор, только стендап.

Пару месяцев назад завершился первый сезон, победителем которого стала 46-летняя актриса Елена Новикова – она сыграла одну из эпизодических ролей популярного сериала ТНТ «Ольга». Сейчас телезрители очень надеются увидеть ее и в новых сериях ситкома, который стартует на ТНТ уже 4 сентября.

А сейчас Елена выступает на одной сцене с лучшими стендап-комиками страны и является основным участником шоу Stand Up. После очень успешного первого сезона стало очевидно, что вокруг такое огромное количество талантливых комиков, что откладывать старт нового сезона еще на год бессмысленно. Надо показывать всех, и чем раньше это произойдет – тем актуальнее и точнее будут их монологи.

Готовить стендап-комиков, как и в прошлом сезоне, будут наставники команд из числа комиков Stand Up: Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко. Каждый из них наберет в свою команду 8 участников и поведет их к победе. Также наставники будут выполнять роли членов жюри «Открытого микрофона». Вести шоу будет обаятельный и циничный Андрей Бебуришвили.

Андрей Бебуришвили, ведущий шоу «Открытый микрофон» на ТНТ:

«С каждым годом стендап в России становится все смелее и честнее, и это не может не радовать. Я советую всем, кто сейчас это читает, ловить этих молодых комиков на стендап-вечеринках в Москве и слушать их живьем. Во втором сезоне проекта нас удивят новые персонажи, новые шутки, новые костюмы ведущего (песочного больше не будет), новый парфюм ведущего, новый ценник ведущего. Он будет кардинально другим, а лучше или хуже — это уже вкусовщина, и решать не мне. Но мне нравится. В своей роли ведущего в «Открытом микрофоне» мне нравится импровизировать, принимать участие в обсуждении, поддерживать зрителей в тонусе во время перерыва и разогревать их перед началом съемок – все это меня безмерно радует! А терпеть я не могу наглость и плохие манеры у людей. Такие к нам тоже приходят, но мы их быстро приводим в чувство».




Слава Комиссаренко, наставник шоу «Открытый микрофон» на ТНТ:

«Стендап — это индивидуальный жанр, и не существует учебника или методички, по которому ты можешь научить других хорошо выступать. Поэтому в работе с комиками я придерживаюсь индивидуального подхода. Все люди разные и работать привыкли тоже по-разному. Кого-то критика стимулирует, а с кем-то, наоборот, нужно быть аккуратнее, чтобы человек не начал сомневаться в себе. 

Я с удовольствием пишу с ребятами, обсуждаю их материал, что-то советую по расстановке, но при этом всегда добавляю, что они имеют полное право в конечном итоге сделать все так, как хотят. Я рад, когда мое дополнение в шутке у комика сработала, но еще больше я рад, когда вижу, что комик сильнее поверил в себя, в свои силы и свою способность сделать все круто и здорово.

Шоу Stand Up на ТНТ могло показать зрителю максимум одного нового комика в передаче, шоу «Открытый микрофон» на 100 % состоит из новых комиков. «Открытый микрофон» — это площадка, где любой может заявить о себе, получить эфиры на одном из крупнейших развлекательны телеканалов, начать гастролировать и «вариться» в среде таких же молодых и талантливых ребят. И я очень рад, что таких стендап-комиков становится все больше и больше.»


Юлия Ахмедова, наставник шоу «Открытый микрофон»:

«Быть наставником очень сложно и ответственно. Но главный принцип, который я взяла на вооружение – не навреди. У меня нет какого-то особенного подхода к выбору комиков в свою команду. Я выбираю так, как чувствую. Благодаря шоу «Открытый микрофон» появились «новые рабочие места», и это большой плюс.»


Руслан Белый, наставник шоу «Открытый микрофон»:

«Моя стратегия остается неизменной – не мешать. Я не могу научить шутить, но могу поделиться личным опытом. А комик уже сам решает, слушать меня или нет. Безусловно, каждый из наставников хочет к себе в команду самых сильных комиков. Но это вряд ли получится. Поэтому я буду брать в команду тех, кто был лучше на отборочном этапе, тех, кто не только был смешной, но и интересный, в котором есть что-то новое. То, что это шоу существует, очень здорово. Молодые комики могут видеть, что попасть на телеэкран возможно. Надо всего лишь очень много работать.»


Тимур Каргинов, наставник шоу «Открытый микрофон»:

«Первый сезон был конструктивным, финал был особенным. Я познакомился с очень творческими людьми.  Но выводов я ни каких не сделал. Каждый комик индивидуален, у каждого свой взгляд, и некорректно их оценивать в рамках «Моя команда». Поэтому я иногда забывал, что у меня есть команда, но я никогда не забывал о том, что есть просто комики. У меня не было никаких особенных стратегий. Главное – смешно выступить в итоге. 

Мой подход к выбору участников не изменится. Набирать буду по своим ощущениям. Больше всего в шоу «Открытый микрофон» мне не нравится оценивать творчество. Мне очень тяжело говорить комику, что не так в его выступлении. Получается, я смотрю выступление, и вместо того чтобы просто им наслаждаться, в голове формулирую оценку, которую нужно после выступления обязательно озвучить комику и зрителям. Я не могу до конца расслабиться. »


Как и в прошлом году, состав участников не ограничится только Россией. В борьбе за главный приз будут участвовать представители Франции, Италии и даже Замбии. На сцену «Открытого микрофона» выйдут люди самых разных профессий: от монтажника до актрисы кино для взрослых. Самому старшему комику – 46 лет, а самому младшему едва исполнилось 16 лет.

Смотрите второй сезон «Открытого микрофона» на ТНТ по пятницам, в 22:00 с 18 августа. 





Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...