05:03, 21 апреля, 2018
Чистый звук
592 0

Маленькие звездочки: Первый канал покажет документальный фильм «Дети. Голос. На самой высокой ноте»

Накануне завершился пятый сезон проекта «Голос. Дети». В честь окончания очередного этапа непростой борьбы Первый канал расскажет личные истории юных участников шоу.

Лента расскажет о судьбах юных участников шоу и о том, что привело их на проект

Лента расскажет о судьбах юных участников шоу и о том, что привело их на проект

Победителем пятого сезона проекта «Голос. Дети» стал Рутгер Гарехт из команды Пелагеи. Он набрал более 49% голосов. Рутгер исполнил песню «Журавль по небу летит» из фильма «Бумбараш». Музыкальная лента по мотивам повести Аркадия Гайдара вышла в 1971 году. Музыку к песне написал Владимир Дашкевич, слова – Юлий Ким. В фильме ее исполнили Александр Хочинский и Валерий Золотухин

Каждое выступление Рутгера становится маленьким спектаклем. На бэкстейдже проекта зрители разыскивают его так же рьяно, как наставников и ведущих, все хотят сфотографироваться с новой звездой. И иногда удивляются, потому что за пределами сцены Рутгер –  скромный, тихий и даже застенчивый парень. На «Голос» он хотел попасть давно. Но, так как семья не слишком обеспеченная, никогда об этом не говорил, не просил родителей, понимая, что для них это слишком большая нагрузка. Только когда Театр музыки и танца предложил им отправить заявку на участие и пообещал в случае прохождения в проект взять все расходы на себя, мечта Рутгера стала реальностью.

Расскажет документальный фильм и о других участниках шоу. Например, о 15-летней Александре Ушаковой из команды Басты. Это ее пятая попытка попасть на проект «Голос. Дети». Она отправляла заявки с первого сезона, год за годом ее приглашали на кастинг, но до слепых прослушиваний она ни разу не добиралась. В этом сезоне попытка была бы последней, дальше Саша не прошла бы по возрасту.

Анастасия Гладилина из команды Валерия Меладзе в третьем сезоне шоу выходила на сцену во время слепых прослушиваний, но к ней никто не повернулся. Поплакала и быстро успокоилась. А вот ее мама долго и слышать ничего не хотела о проекте. Однако решила: бессмысленно винить в неудаче дочери наставников, нужно больше работать над вокалом. В результате в пятом сезоне проекта наставники сражались за право получить этот голос в свою команду.

А для Олеси Машейко «Голос» – намного больше, чем мечта. Они с сестрой-двойняшкой родились недоношенными. Через несколько месяцев у Олеси началось отслоение сетчатки. Потерю зрения остановить не смогли. Глазами Олеси стала ее сестра Настя.  Олеся играет на флейте и фортепиано, учится в обычной школе, много читает (пальцами) и, конечно, поет. Поет с самого раннего детства, слух у нее, как у всех таких детей, обостренный.

В этом году музыкальный проект «Голос. Дети» отмечает маленький юбилей – пять лет в эфире. Каждую пятницу юные звезды пленяют сердца зрителей. Об их нелегком пути к победам и поражениям вы узнаете из документального фильма «Дети. Голос. На самой высокой ноте», который выйдет в эфир сегодня, 21 апреля, на Первом канале. Начало в 10:15. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...