17:45, 08 декабря, 2017
Революция отменяется
1 766 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Вернуть нельзя забыть: почему «Бабий бунт» не должен выходить в эфире Первого канала

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко об исчезновении из эфира Первого канала нового ток-шоу «Бабий бунт» и его дальнейшей судьбе.

премьера, триколор, тв, журнал

Шоу «Бабий бунт» на ближайшие дни убрали из эфира

Если попытаться рассмотреть «Бабий бунт» на его же уровне, достаточно будет обойтись парой громких междометий и фейспалмом. Оло-ло, пыщ-пыщ, ко-ко-ко. Потому что весь этот гвалт и нагромождение незаконченных мыслей так и выглядят. На других центральноканальных ток-шоу ситуация немногим лучше, там тоже орут и перебивают друг друга, обсасывая жареные темы, но ведущие более-менее способны балансировать на грани хаоса в студии – им вон даже ТЭФИ дают за это. Бунтующим ничего не дадут, потому что не за что. Первый канал, видимо, сразу имел некоторые сомнения в качестве передачи, раз открыл комментарии под выпусками на YouTube – раньше обратной связью брезговали, а теперь вот решили прислушаться к гласу народа. Робкие комплименты от почитательниц Татьяны Васильевой там тонут в нечистотах от хейтеров Ольги Бузовой. Если канал правда чуток к мнению зрителей, передачу мы больше не увидим. Как не видно в последних выпусках Васильевой, самой заслуженной и степенной ведущей «Бунта», – за столом остались галдеть те, кто с гордостью оправдывает определение «бабий» в названии.

Мы не про баб из поэм Некрасова и с картин Венецианова – такие могучие характеры еще встречаются в русских селеньях: бабство «Бунта» уже не совсем базарное, но и до светского ему далековато. Золотая середина, посчитали создатели передачи, но многотысячные петиции разгневанных зрителей убеждают их в обратном. А светское бабство – да, встречается, деньги делают чудеса. Развод с Аршавиным тоже может быть неплохим стартовым капиталом. При всем уважении к пробивным талантам Юлии Барановской и Ольги Бузовой их нахрапистость не добавляет шоу искорки, а заставляет сделать потише. В гостях мужчины со своей точкой зрения – Софико Шеварднадзе их заткнет на полуслове. Одна Елена Абитаева завораживает, у нее глаза такие, и губы, и вообще – все слова мимо ушей пропустишь. И это, кажется, главный козырь передачи.

Потому что, самое прекрасное, никакого бунта там не присутствует. Можно было бы понять со стороны сплоченных женщин бунт против устоев типа «кухня, церковь, дети», скажем, против войн, уносящих сыновей, простите за пафос. А тут-то против чего плакаты разворачиваем? Малаховщина, разбавленная сильной дозой политоты, абсолютно согласуется с генеральной линией партии и правительства, со всем, что происходит у Шейнина и Соловьева – два выпуска «Бунта» были посвящены тому, как Россию обижают с олимпиадами. Это за неделю. Путин тут уже тему закрыл – теперь, видимо, бабы переключатся на самую вероятную кандидатуру на мартовских выборах. А когда кончатся темы – на Украину, это пока беспроигрышный вариант. Ну и между делом обмусолят чей-нибудь очередной развод. Скучно, девицы.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...