23:01, 22 декабря, 2016
Почти сотрудничество
562 0

Польза налицо: Роспотребнадзор прокомментировал заявление МВД о программе «Ревизорро»

Материалы СМИ способствуют внеплановым проверкам заведений-нарушителей.

От проекта Летучей есть реальная польза, уверены в Роспотребнадзоре

От проекта Летучей есть реальная польза, уверены в Роспотребнадзоре

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что сюжеты средств массовой информации о санитарных нарушениях в ресторанах дают основания для точечных проверок Роспотребнадзора. Поводом для комментария стала программа «Ревизорро». 

Ранее в МВД назвали незаконными действия ее журналистов, сообщив, что авторы программы не вправе заходить в закрытые помещения ресторанов. В ведомстве подчеркнули, что журналист может вести видеосъёмку и проверять достоверность информации, но «деятельность журналиста не может подменять собой деятельность государственного органа», то есть Роспотребнадзора. 

Напомним, съемочная группа «Ревизорро» прибегала к комментарию под пунктом 47 закона о СМИ, чтобы проникнуть на кухни общепита. Однако в МВД отметили, что права журналиста не предопределяют у него каких-либо исключительных прерогатив, свойственных государственным органам, коими являются проверки ресторанов, например. «В этой связи обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что закон о СМИ (ст. 58) предусматривает ответственность как за ущемление свободы массовой информации, так и за злоупотребление этой свободой (статьи 4 и 59)», – заключили в МВД. 

По словам представителей телеканала «Пятница!», никаких предупреждений от МВД они не получали, а на функции государственных органов не претендуют. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...