11:09, 03 июня, 2017
Это касается каждого
2 162 0

Вычеркнутые из жизни: на «Первом канале» фильм о людях, потерявших память, в новом проекте от программы «Жди меня»

В субботу, 3 июня, на «Первом канале» важная премьера – документальный цикл по материалам программы «Жди меня». Сегодня зрители увидят первый фильм нового проекта «Это касается каждого».

«Это касается каждого». Документальный цикл от проекта «Жди меня»

Смотрите премьеру документального цикла «Это касается каждого» на «Первом канале» по субботам с 3 июня 

Занимаясь поиском людей, команда «Жди меня» вскрыла распространенные явления, которые не укладываются в форматные рамки программы и требуют особого подхода – фильма-исследования. Так появился документальный цикл «Это касается каждого».

В каждом фильме этого важного проекта через истории отдельных людей говорится о явлениях всероссийского масштаба. Явлений довольно много, как остропроблемных (это и рабство, и мошенничество, и отказные дети), так и просто любопытных (поиски первой любви, зов крови, побеги из дома). 

Повествование идет от лица Александра Галибина, ведущего программы «Жди меня». Он исследует явления, анализируя судьбы людей, и на основе множества частных историй делает общие выводы. 

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ. «БЕЗ ПАМЯТИ» 

Семимильными шагами развивается наука, изучающая человеческий мозг. Как побочный эффект и следствие, появляются всевозможные способы управлять людьми: для этого используются различные психотропные вещества, определенные методы внушения и т.д. Потеря памяти – это чаще всего результат постороннего воздействия на человека. 

На удивление много людей с амнезией обращается в программу «Жди меня». Их истории почти всегда начинаются одинаково: человек обнаруживает себя идущим по дороге, при этом не помнит, кто он. Причем, он может вспомнить и таблицу умножения, и правила дорожного движения, а вот о своей жизни не знает ничего. Впоследствии к некоторым из этих людей возвращается память о собственной личности, но что с ними случилось, они не могут вспомнить. Иногда вспоминают и боятся об этом рассказать.

В фильме исследуются причины амнезии: расстройство редко возникает само по себе, обычно амнезию провоцируют действия преступников. Зрители узнают о том, зачем это нужно злоумышленникам и какими способами они вызывают потерю памяти у своих жертв.

«Это касается каждого». Документальный цикл от проекта «Жди меня»

Первый фильм «Без памяти» выйдет на «Первом канале» сегодня, 3 июня, в 15:50

Герои фильма – люди, которым диагностировали амнезию. Так, нидерландец Мартин Эмпель не помнит, что родился и сорок лет прожил в России как Владимир Маликов, что в Волгограде у него есть жена и две взрослые дочери.

Илья Пономарев с помощью сеансов по восстановлению памяти сумел вспомнить все, даже тот момент, когда преступники завернули его в ковер и бросили в вагон товарного поезда. 

Гражданин Германии Петр Флек загадочным образом попал в Россию, его обнаружили на железнодорожной станции в Камышине. С помощью телевидения Флек вернулся к родным, но не смог их вспомнить: узнавал заново. С тех пор прошло двенадцать лет, но он так ничего и не вспомнил. 

Ольга Чагина обнаружила себя без памяти в лесу, на девятом месяце беременности. Родные нашли девушку через программу «Жди меня» и вернули домой уже вместе с новорожденным ребенком. По мнению близких, амнезия изменила Ольгу к лучшему: раньше она много времени проводила в сомнительных компаниях, а потеряв память, стала домашней и ответственной. 

Артему Макасову после потери памяти постоянно снился образ женщины. Когда родные Артема нашлись, выяснилось, что женщина, которая снилась Артему, это его жена. Он смог узнать ее наяву благодаря своим снам.

В фильме принимают участие известные ученые – доктор психологических наук Вероника Нуркова, доктор биологических наук Павел Балабан, доктор медицинских наук Зураб Кекелидзе, доктор фармацевтических наук Вадим Макаров. Они расскажут, стираются ли воспоминания навсегда или их можно вернуть? Правда ли, что мозг хранит каждый момент жизни человека? Как образуются воспоминания и возможно ли нормально жить без памяти? 

Не пропустите премьеру документального цикла «Это касается каждого» на «Первом канале» по субботам, начиная с 3 июня. Время показа проекта – 15:50. 

Фото: Первый канал





Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...