11:27, 18 июня, 2017
Самая важная профессия
2 207 0

За службу людям: «Первый канал» покажет вручение премии лучшим врачам России «Призвание – 2017»

Сегодня на «Первом канале» покажут семнадцатую премию лучшим врачам России «Призвание». Ведущие церемонии – Елена Малышева и Александр Розенбаум.

«Мы целый год ждем премию „Призвание“, потому что она лучшая», – признается врач Леонид Рошаль

Вот уже 17 лет существует премия «Призвание» – главная медицинская премия России, где профессионалы оценивают работу своих коллег. Традиционно лучшими будут названы врачи в нескольких номинациях.

Премию «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» получит бригада хирургов под руководством доктора Александра Медведева из Нижнего Новгорода. Хирурги награждаются за спасение беременной женщины с тромбоэмболией легочной артерии. Татьяна Мазур стала первой женщиной в России и девятой женщиной в мире, которую врачи спасли от тромбоэмболии легочной артерии и сохранили жизнь малыша.

Группа детских хирургов под руководством доктора Владимира Подкаменева из Иркутска награждается за разработку и внедрение в практику нового метода нехирургического лечения травм и разрывов селезенки, позволяющих сохранять этот орган.

«За создание нового метода диагностики» премию вручат группе врачей-онкологов и лаборантов под руководством доктора Святослава Зиновьева. Этот метод позволяет еще в поликлинике сделать пункцию и ответить на вопрос рак у пациента или нет. То есть пациент не будет ждать результата несколько дней, а всего за час будет знать результат анализа. В настоящее время на обучение этому методу диагностики к нашим докторам приезжают специалисты из Японии и Швейцарии.

«За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессии» награждаются ученые-физики Владимир Хорошков и Геннадий Кленов – за фундаментальные и прикладные исследования по созданию центров протонной медицины.

Премию «За верность профессии» вручат доктору Юрию Иванову (город Тула, Городская больница № 10) – за беззаветное служение медицине в течение 58 лет.

В номинации «Специальная премия врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» премию получает группа военных врачей под руководством майора медицинской службы Руслана Гузеева, выполнявших свой долг во множестве горячих точек, а совсем недавно – в Сирии. Они приняли 26 тысяч пациентов, провели почти 750 операций.

А «Специальную премию "Первого канала"» вручают бригаде хирургов-трансплантологов под руководством доктора Сергея Готье. Врачи получат награду за спасение 14-летней девочки Кати Матвеевой и пересадку ей легких взрослого донора.

Смотрите вручение премии «Призвание» лучшим врачам страны сегодня, 18 июня, на «Первом канале» в 16:00.





Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...