09:50, 01 ноября, 2017
Надолго ли?
1 259 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«А знаешь, всё еще Путин»: «Прожекторперисхилтон» вернулся с каникул и сразу влез в политику

После сезонного перерыва на Первый канал вернулась передача «Прожекторперисхилтон». Застольную компанию Урганта, Светлакова, Мартиросяна и Цекало ждали с замиранием сердца: весенних выпусков показали тревожно мало, а до того передача вообще молчала пять лет. За эти годы «Прожектор» породил выводок себе подобных на отечественном ТВ: обсуждать новости с шутками и прибаутками продолжили «Девчата» на «России 1», появились «Время Г» и «Международная пилорама» на НТВ, «Успеть до полуночи» на Первом. В 2017 году «Прожекторперисхилтон» вышел обновленным – в первую очередь, перемены коснулись выбора гостей. Как следствие, поменялись и поводы для шуток.

премьера, триколор, тв, журнал

В 2017 году зрители увидели обновленный «Прожекторперисхилтон»

В сонные медведевские времена за стол приглашали, в основном, артистов и вообще людей искусства, в диапазоне от Винокура и Лолиты до Кустурицы и Бегбедера – в редком случае могли заставить Михаила Прохорова читать рэп. Теперь гости чаще приходят из мира политики. Скажем, Мария Захарова в призывно красном платье рассказывала про «волшебные очки Лаврова», сквозь которые видно будущее на международной арене. А с Виталием Милоновым обсуждали гомопропаганду в фильме-сказке «Красавица и чудовище» и возможность его восхождения на престол: «Рыжих царей не бывает», – парировал депутат.

Осенний ветер занес в студию Алексея Кудрина, в прошлом – министра финансов, теперь – автора стратегии экономического развития России до 2024 года. Удобный гость, чтобы поговорить о том, что же будет с родиной и с нами – и с такой политизированной повесткой «Прожекторперисхилтон» пора переименовать. Потому что какая может быть Перис Хилтон, когда Ксения Собчак собралась в президенты? Кудрин прокомментировал возможность занять пост премьер-министра, посоветовал хранить деньги в разных валютах и сыграл на барабанах в предвыборной песне «А знаешь, всё еще Путин». В этом музыкальном произведении Мартиросян со Светлаковым однозначно пропели, что шансов выполнения «плана Кудрина» нет. Не будут, значит, раздутый штат чиновников сокращать на 30 процентов, как тут только что предполагали, и не светят нам «технологии круче, чем у Японии». Путин при этом, как шутят ведущие, так и не объявит о своем намерении баллотироваться, а просто останется на очередной срок. Как вам такие хохмы на главном канале страны в преддверии выборов?

Пусть юмор ведущих редко ядовит и чаще уводит в отвлеченный абсурд, чем заостряет тему – даже выбор тем для пересмеивания уже звучит салтыковщедринством посреди стройного хора центральных каналов. Что дальше? В эфир вернутся «Куклы»? Или «Прожектор» будет светить реже, как к тому наметилась тенденция, и не сильно повлияет на вязкость кисельных берегов и пронзительность соловьиных трелей? Это нам предстоит узнать в ближайшие месяцы. А пока новый выпуск собрал полмиллиона просмотров за три дня – передачу смотрят, любят и готовы ждать.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...