08:28, 15 июля, 2018
Калейдоскоп событий
809 0

Их любили и ненавидели: не пропустите новые истории из цикла «Моя правда» на Пятом

В это воскресенье Пятый канал вновь покажет документальные ленты, посвященные жизни известных людей.

Сергей Мавроди отличался большими странностями и жил крайне скромно, несмотря на огромное состояние

Сергей Мавроди отличался большими странностями и жил крайне скромно, несмотря на огромное состояние

Так, в 9:30 смотрите фильм, посвященный Надежде Румянцевой. Неординарная, озорная, она всегда выделялась на фоне сверстниц. Режиссеры буквально охотились за ней. А настоящая слава пришла после фильма «Девчата», который увидели десятки миллионов зрителей. За границей актрису назвали «Чарли Чаплин в юбке» и «российская Джульетта Мазина». Заморские режиссеры предлагали Надежде роли в своих фильмах, но чиновники наверху приказали не выпускать ее из Союза. Но однажды любимица зрителей Надежда Румянцева исчезла с экранов. Актриса вышла замуж. Ее избранником стал дипломат Вилли Хштоян, и это были первые по-настоящему крепкие и серьезные отношения, хоть Надежда уже и успела побывать замужем. Далее в ее жизни была череда драматичных событий: 12 лет, проведенных в Египте (именно тогда там началась война), возвращение в СССР, озвучивание фильмов и мультфильмов, нападение, совершенное на актрису в Москве, сильный удар по голове, от которого она так и не оправилась, хотя боролась до последнего…

Следующий фильм, который начнется в 10:25, расскажет о Сергее Мавроди. Ролики «МММ» в начале 90-х одурманили советских людей. Добровольными акционерами финансовой пирамиды стали несколько миллионов человек! За этим масштабным мошенничеством стоял Сергей Мавроди. Он мечтал о славе еще с детства, несмотря на крайне слабое здоровье. Не смог поступить в вуз, но грезил о карьере бизнесмена. Начал с записи аудио- и видеокассет, потом была торговля импортной техникой, а после и печально известная «МММ». Менее чем за полгода он заработал огромные деньги, но при этом жил очень скромно, избегал публичных мест и почти не тратил денег на себя. Пирамида рухнула, Мавроди объявили в розыск и выследили спустя несколько лет. В тюрьме он провел всего 4,5 года. Такую поблажку Сергей получил благодаря несовершеннолетней дочери, которая находилась на его иждивении. В 2007 году он вышел на свободу и прожил совсем недолго – в полном одиночестве, сочиняя стихи и довольствуясь обществом самого себя.

Продолжит показ в 11:20 фильм «Моя правда. Наталья Кустинская». Будущую звезду, секс-символ СССР, актрису с изумрудными глазами баловали и обожали все вокруг с детства, ею восторгались. После окончания школы Наталья пошла учиться во ВГИК. Пораженный красотой первокурсницы, режиссер Григорий Рошаль пригласил ее на пробы в фильм «Хмурое утро». А режиссер Юрий Чулюкин. известный по фильму «Неподдающиеся», влюбился в привлекательную блондинку. Ей 17, и она мечтает о карьере актрисы, ему 26 – и он успешный режиссер. На следующий день после знакомства Юрий предлагает Наталье пожениться. Она соглашается, но делает это не ради любви к нему, а назло бывшему парню. Но отношения с мужем всегда были натянутыми, а после измены Кустинская бросила его, хотя он быстро одумался, бросил любовницу и умолял ее вернуться. Долгое время жизнь Кустинской напоминала сказку изобилия. Новый брак с дипломатом Олегом Волковым, рождение сына, затем встреча с космонавтом Борисом Егоровым, громкие разводы обоих, настоящее богатство и роскошь, возвращение в кино… Увы, дальше события разворачивались не лучшим образом: сложный перелом ноги, инвалидность, потом травма черепа и кровоизлияние в мозг. В 50 лет Наталья осталась одна, а потом при таинственных обстоятельствах начали умирать ее близкие – бывшие мужья, внук, сын… Актриса была уверена: это расплата за то, что в жизни она получила слишком многое.

Завершает марафон воскресных фильмов лента «Моя правда. Михаил Круг» в 12:20. Он был шофером автобазы, а стал лауреатом конкурса авторской песни. Через месяц о молодом исполнителе знала вся страна. Его популярность росла невероятными темпами. Однажды на гастролях в Челябинске он заметил симпатичную официантку и предложил ей работу костюмера в своей группе. Ирина согласилась, и Круг забрал ее в Тверь. Долго присматривался, а потом позвал замуж. Вечер 31 июня был обычным – Михаил занимался своими делами, старший сын играл за компьютером, Ирина кормила малыша... Никто из них не знал, что на 3-м этаже находятся убийцы певца. В Твери заканчивалось празднование Дня города – залпами били салюты. В этот момент в доме Круга прогремели три выстрела. 1 июля 2002 года Михаил Круг умер. Никто не мог поверить, что его убили на глазах у семьи.

Смотрите документальные фильмы из цикла «Моя правда» сегодня, 15 июля, на Пятом канале.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...