07:07, 29 июля, 2018
Нерасказанные истории
642 0

Как непросто быть знаменитым: смотрите продолжение цикла «Моя правда» на Пятом

В это воскресенье, 29 июля, Пятый канал покажет сразу четыре фильма о жизни известных людей.

Жизнь Ивана Охлобыстина полностью изменилась благодаря жене

Жизнь Ивана Охлобыстина полностью изменилась благодаря жене

В 08:35 в эфир выйдет выпуск, посвященный Татьяне Самойловой. Весь Советский Союз был влюблен в нее после главной роли в фильме «Летят журавли». В 1958 году именно эта лента стала первой из наших, получивших Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Ее приглашали на съемки за рубеж, но поездка была запрещена сверху. Казалось, она создана для кино. Подводило лишь слабое здоровье – сказывалось военное детство. Да и нервные срывы происходили все чаще и чаще. За плечами актрисы – три распавшихся брака – с актером Василием Лановым, с писателем Валерием Осиповым и с Эдуардом Машковичем. Увы, ее карьера в большом кино окончилась, когда ей было 40, и лишь спустя 20 лет она сыграла свою следующую, совсем небольшую роль в фильме «24 часа».

В 09:25 смотрите фильм «Моя правда. Сергей Челобанов». Он мог бы стать не музыкантом, а спортсменом – в юности увлекался уличными боями, потом стал профессионально заниматься боксом, дорос до звания чемпиона. После его увлекла музыка. Все круто переменилось в 1984 году, когда во время гастролей в Саратове парня заметил шоумен Бари Алибасов. Неординарный стиль игры Сергея так понравился продюсеру, что он пригласил музыканта в свою группу «Интеграл». В 1990 году Челобанов приехал записывать свой первый диск к Укупнику. Чуть позже Аркадий познакомил Сергея с самой Пугачевой, и та представила молодого исполнителя публике в своих «Рождественских встречах». Он никогда не кичился этим сотрудничеством, хотя и завоевал огромную популярность под покровительством Примадонны. В середине 90-х о Челобанове все забыли – он сконцентрировался на семье, но не бросил заниматься музыкой…

Продолжит показ фильм «Моя Правда. Анатолий Папанов» в 10:15. Зрители обожали его комедийные роли – Лелика из «Бриллиантовой руки», жадного Кису из «Двенадцати стульев» и Волка из мультфильма «Ну, погоди!» Сам же Анатолий Дмитриевич, сыграв несколько десятков ролей в кино, особенно любил прямодушного генерала Серпилина из фильма «Живые и мертвые», борца за справедливость Дубинского из «Белорусского вокзала». Тех героев, которые были близки и дороги актеру. Ведь, как и они, Папанов сам прошел войну и очень серьезно относился к этому. Фильм расскажет о семейной жизни актера, о его отношении к жене, дочери, работе, а также о его последних съемках – в картине «Холодное лето пятьдесят третьего».

Наконец, завершится воскресный марафон фильмом «Моя правда. Иван Охлобыстин» в 11:00. Лента расскажет о детстве и юности популярного актера, о том, как из его семьи ушел отец, а затем на несколько лет покинула сына и мать. У юного Охлобыстина были большие проблемы с дисциплиной – он был саркастичен, прямолинеен, его постоянно раздирали внутренние противоречия. В какой-то момент он даже начал употреблять алкоголь, но спасла жена, Оксана Арбузова, которая буквально за руку привела его в церковь. Первое время Ивану было тяжело выстаивать службы, но со временем он сам стал священнослужителем. Правда, от любимого дела – кинематографа – так и не отказался и сейчас продолжает активно сниматься. А еще у него большая семья – шестеро детей, и это абсолютно осознанный выбор.

Смотрите фильмы из цикла «Моя правда» сегодня, 29 июля, на Пятом канале. Начало – в 08:35.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...