11:59, 18 апреля, 2018
Дай миллион! Дай миллион!
1 415 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Лучше бы фриков отбирали: почему большие деньги не делают шоу «Миллионер на выданье» интереснее

На канале «Ю» начался показ реалити-шоу «Миллионер на выданье», где влиятельный холостяк волен увести одну из пятнадцати потенциальных невест под венец. Женщины проходят кастинг и множество испытаний, которые для них придумывают придирчивые дети миллионщика, но окончательный выбор, конечно, за папой. Он за всем этим наблюдает инкогнито, претендентки даже не в курсе, как богатея зовут, но каждая не прочь поправить финансовое положение выгодным браком.

премьера, триколор, тв, журнал

В проекте девушки ведут борьбу за руку и сердце нефтяного магната Константина Щербинина

Телевизионное сватовство – штука не новая, и если ставить на одну доску «Миллионера на выданье» и, например, «Давай поженимся», то даже крупный куш пока не дает преимуществ продукту канала «Ю». В каждом выпуске «Давай поженимся» образуется пара, все сватовские обряды происходят за 43 минуты динамичного шоу – «Миллионер» размазан на сезон, и создателям нужно напрячь всю фантазию, чтобы насытить передачу небанальными испытаниями. А с фантазией как раз туговато – по крайней мере, в первом выпуске. Проверка претенденток на полиграфе выходит интересничаньем на ровном месте, тусовка у бассейна и в общей спальне несет меньше информации, чем песни Ольги Бузовой, с которой мечтает выступить одна из невест.

Эти активности призваны высечь у девушек искру в общении друг с другом, подстегнуть конфликты – чем черт не шутит, довести до слез и выдирания друг другу волос, чтобы можно было показать это крупным планом скучающим домохозяйкам. Но те остаются скучать у экрана, ведь острых моментов пока вообще не наблюдается. Не считать же сенсацией горячее восклицание одной из первых выбывших: «Устроили цирк, б…ь, на всю страну». Или внезапное признание другой: «Я никогда не занималась анальным сексом». Похожая игра на вылет знакома по «Дому-2», только в «Миллионере» зритель не решает вообще ничего – никаких голосований по СМС, никакого интерактива. И кстати, о Бузовой – она значительно более зажигательная ведущая, чем матрона в мехах Екатерина Одинцова.

Идеальным лицом такого шоу мог бы стать великосветский сводник Петр Листерман с его мизогинными остротами про «супертелочек». Куда живее вышло бы – у него и опыт ведущего есть. Но создатели «Миллионера на выданье» пока выдают чопорный, а оттого зевотный формат. Удивительно, что сам 55-летний нефтяной магнат Константин Щербинин принял такие условия игры – у него-то жизнь не такая рутинная, как у некоторых претенденток, увешанных детьми. Кстати, он имеет в анамнезе восемь жен, так что хочется пожалеть бедных участниц, которых ловят на такие маленькие шансы навсегда присосаться к деньгам. Про какие-то общие интересы или тем более чувства тут вообще речи не идет. Это подтверждает и старшая дочь магната, отбирая невест по цвету волос, знаку зодиака и громкости смеха: «Фриков нам дома не надо». Ей-богу, лучше бы фриков отбирали.

Фото: телеканал «Ю», vk.com/konstantino99


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...