17:12, 22 августа, 2018
Не убить друг друга
969 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Как бывшие пытаются не убить друг друга: почему «Союзники» – это шоу, которого мы давно ждали

В воскресенье на СТС состоялась премьера нового реалити-шоу «Союзники» о разведенных парах. Обозреватель Tricolor TV Magazine рассказывает, почему его обязательно нужно посмотреть всем бывшим и нынешним супругам.

премьера, триколор, тв, журнал

Ведущие реалити «Союзники» – бывшие супруги Агния Дитковските и Алексей Чадов, воспитывающие общего сына Федора

Запасаемся терпением и попкорном: на СТС стартовало новое реалити «Союзники», выходящее раз в неделю по воскресеньям. Это шоу о бывших супругах, которых высадили на тропическом острове и создали невыносимые условия. Вокруг океан, белый песок, роскошная вилла, безлимитный алкоголь – ол-инклюзив фактически. Вот только вместо любимого или любимой рядом – опостылевший бывший муж или жена, с которыми приходится вновь искать общий язык, чтобы успешно проходить испытания и выиграть большой куш в 10 миллионов. Правда, в случае победы деньги достанутся не самим победителям, а их детям. Но ради этого они готовы ползать в грязи, поедать насекомых, часами бегать по жаре и делать другие отвратительные вещи, которые меньше всего хочется делать на райском острове. Но главное – они должны сохранять худой мир и действовать сообща.

На секунду кажется, что мы вернулись в 2001 год – в самом хорошем смысле: по телевизору показывают шоу «Последний герой», на экране потрясающий пейзаж, испытания на выносливость, голосование у костра, переживания телезрителей и нетерпеливое ожидание следующей серии. Разница в том, что в «Союзниках» за солидный денежный приз сражаются не одиночные участники, а пары бывших супругов. От этого шоу только выигрывает, потому что тут конкуренция не только между соперниками, но и между союзниками, а зритель любит поострее.

триколор, тв, журнал

В ближайшие несколько месяцев телезрители канала СТС смогут увидеть двенадцать эпизодов нового реалити-проекта «Союзники»

Продюсеры попали в десяточку: тема разводов катастрофически актуальна в России. Больше половины браков заканчиваются разводом, супруги разбегаются быстрее, чем женятся, и далеко не все бывшие такие молодцы, как участники шоу, которые хотя бы пытаются наладить общение ради общих детей (и ради денег).

Пар всего восемь, но этого достаточно, чтобы на маленьком клочке суши собрать все самые популярные причины развода. Измены и ревность, домашняя тирания, несоответствие финансовых ожиданий (это когда один тратит больше, чем другой зарабатывает), конфликты со свекровью, конкуренция за лидерство, пьянство и взаимное разрушение – чаще люди разводятся только по причине «характерами не сошлись».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите реалити «Союзники» на СТС по воскресеньям в 19:30

Интересный момент: в реалити попали люди, которые только-только сняли обручальные кольца, и те, кто в разводе уже не первый год. Но обижены все друг на друга одинаково сильно. До сих пор никто так и не научился мирно жить в новом статусе бывших: кто-то еще любит, кто-то ненавидит, кто-то продолжает кухонные баталии и размахивает шашкой после боя. Если утопия – это когда супружники расходятся тихо-мирно и после загса идут отмечать развод в бар, то жизнь после брака у наших разведенных – это антиутопия.

Наблюдать за ними жутко и жутко интересно. Такое ощущение, что у людей прорвало плотину: наконец-то можно совершенно свободно говорить о разводе, поливать друг друга грязью и ковырять давние обиды. Друзья и родители наверняка давно устали слушать в сотый раз, какой он козел, а тут на такие разговоры безлимитка и куча благодарных слушателей, жаждущих грязных подробностей.

Создатели шоу обеспечили участникам медовый месяц наоборот. Уже понятно, что самым сложным станут не испытания на выносливость, а трудности коммуникации бывших. О стратегии еще никто даже не думает: пока главная задача – оставить друг друга в живых.

Мы все давно ждали такого шоу. Чтобы включить просмотр СТС в воскресное расписание, собраться всей семьей у телевизора и с большим интересом наблюдать, как бывшие супруги пытаются не убить друг друга. А еще – чтобы понять, что твой собственный брак вообще почти идеальный, или убедиться, что бывает и хуже.

Фото: СТС


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...