12:41, 15 декабря, 2017
Источники угроз
854 0

Об оружии: смотрите на РЕН ТВ проект «Что будет, если случится ядерная война?»

Боевики из карательного батальона «Айдар» взяли под контроль атомный реактор в центре Киева. В то же время американское топливо стало причиной аварий на украинских АЭС. Что происходит в соседней стране и чем это грозит России и всему миру, выяснили журналисты РЕН ТВ.

РЕН ТВ

Смотрите проект «Что будет, если случится ядерная война?» 15 декабря на РЕН ТВ

В марте 2017 года украинские радикалы захватили Киевский институт проблем безопасности АЭС. В их распоряжении оказался ядерный реактор, способный в случае взрыва повторить Чернобыльскую катастрофу прямо в столице – и накрыть радиацией Европу и Россию. Могут ли боевики заставить ученых собрать из подконтрольных материалов бомбу?

«Технологически Украина располагает всеми возможностями реализовать эту безумную идею, там достаточное количество специалистов, ученых, которые способны это сделать, если уж Северная Корея реализовала», – считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оказался лично заинтересован в истории с захватом реактора. В конце сентября он прилетал на Украину вместе с американскими экспертами-ядерщиками под предлогом военных учений. Однако Николай Азаров опасается, что его страна может стать источником ядерного взрыва по совершенно другой причине: теперь для украинских АЭС закупают американское топливо, которое технологически для них не подходит.

«За последний только год аварийные остановки были у 9 атомных блоков. Это как запихивать в винтовку вместо одного калибра другой. Может быть, пронесет, и винтовку не разорвет. А может и разорвать», – отмечает политик.

Самые реальные ядерные угрозы наших дней покажут «Засекреченные списки» на РЕН ТВ. Зачем США испытывают в Сирии ядерное оружие? Для чего Украина направляла диверсантов на Курскую АЭС? Где спасаться россиянам в случае ядерной атаки? Почему похищают ученых, изучающих возможные последствия атомной войны? Кто облучает радиацией еду и косметику из магазинов? И можно ли выжить, если окажешься в зоне ядерного поражения?

Смотрите новый документальный проект «Что будет, если случится ядерная война?» 15 декабря на РЕН ТВ, начало в 21:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...