09:12, 19 мая, 2018
Жить, чтобы петь
713 0

Легенды шансона: не пропустите очередной выпуск программы «Сегодня вечером»

Гостями Первого канала и ведущих Юлии Меньшовой и Максима Галкина станут первые лица одного из самых спорных и в то же время популярных отечественных музыкальных направлений – русского шансона.

Русский шансон объединил самых разных исполнителей, непохожих друг на друга


 

Русский шансон – явление собирательное. Этим словосочетанием обозначают самые разные жанры – от блатной песни до городского романса. При этом русский шансон значительно отличается от французского, который появился раньше. Музыкальные историки считают, что предтечей данного направления стали «арестантские», «каторжные»,  «кандальные» песни рубежа XIX и XX веков, уходящие своим началом еще в Средние века, в творчество «разбойных» песен. Как правило, они были посвящены тяжкой доле подневольного народа и несбыточным свободолюбивым мечтам.

В российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» появился в 90-е. Именно тогда песни данного направления начали звучать на эстраде, на радио и на ТВ. При этом шансон объединил очень разных исполнителей – от Петра Лещенко, Михаила Шуфутинского и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко и Марка Бернеса.

Забытые звезды шансона и находящиеся на пике популярности исполнители появятся в программе «Сегодня вечером», поделятся воспоминаниями и интересными фактами.  Зрители увидят и услышат Александра Розенбаума, Любовь Успенскую и многих других популярных шансонье.

Смотрите свежий выпуск шоу сегодня, 19 мая, на Первом канале, до и после программы «Время». Начало в 19:50. 

Фото: Первый канал


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...