12:30, 23 ноября, 2016
Шедевры Большого театра
913 0

Уникальный дуэт: Mezzo и Mezzo Live HD будут вести трансляции со сцены Большого театра

Телезрители из более чем 60 стран смогут увидеть искусство российских артистов и услышать лучших солистов Большого театра в прямом эфире Mezzo и Mezzo Live HD.

Телезрители Mezzo получили возможность увидеть шедевры классики в высоком качестве

Новый проект телеканала Mezzo, который доступен абонентам «Триколор ТВ» и в формате HD, стартовал в этом месяце. Для первой трансляции выбрана опера Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова» под управлением Тугана Сохиева. Этой оперой Mezzo открыл месяц, посвященный постановкам всемирно известного российского дирижера, музыкального руководителя Большого театра в Москве.

В дальнейшем телезрители Mezzo смогут насладиться серией программ о балете, отснятых в Большом театре в 2014 и 2015 гг. Так, 5 декабря 2016 года в 20:30 будет показано «Лебединое озеро» Юрия Григоровича, а в 22:40 – «Марко Спада» Жозефа Мазилье и Пьера Лакотта. Режиссер – Венсан Батальон.

Каждую постановку Большого театра снимает 9 камер одновременно, что позволяет не только добиться четкой передачи спектакля, но и полнее передать драматургию произведения. Для многих зрителей это станет прекрасной возможностью увидеть шедевры классики в высоком качестве. Помимо этого, Mezzo познакомит с артистами и режиссером Большого театра, сделав ряд интервью.

«Прямые трансляции – шанс для ценителей классической музыки со всего мира прикоснуться к непревзойденному искусству Большого театра. А после съемок той или иной удивительной постановки в течение 2-3 месяцев будет осуществляться тщательный отбор кадров и монтаж. Затем на телеканале будет демонстрироваться уже смонтированная версия, в которой мы постараемся не только показать саму постановку, но и рассказать о процессе ее создания», – комментирует директор телеканалов Mezzo и Mezzo Live HD Кристоф Винкель.

Также в новом сезоне на Mezzo будут представлены программы, посвященные постановкам художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, 100-летию со дня рождения одной из величайших джазовых певиц Эллы Фицжеральд, 450-летию с момента появления на свет итальянского композитора Клаудио Монтеверди.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...