09:12, 19 июня, 2018
Шпионы в пельменной
2 652 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Съедобное – несъедобное: почему новая передача «Инсайдеры» на канале «Пятница!» просто копается в грязи

Обозреватель Tricolor TV Magazine объясняет, почему новая передача «Инсайдеры» на канале «Пятница!» вроде бы должна работать на благо потребителя, но по итогу просто копается в чернухе. Предупреждаем: цитаты из шоу могут показаться сильными.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть шоу на «Пятнице!» и других телеканалах онлайн

«Волосатый фарш! Сопли в начинку!» Канал «Пятница!» умеет задержать зрителя у экрана. Словно мало одного популярного разнопланового проекта «Ревизорро», руководство канала запустило по будням еще одно шоу под девизом «свинья грязь найдет». Смысл «Инсайдеров» тоже в срывании покровов в сфере общепита и обслуживания, но по форме есть важные различия, которые, похоже, могут помешать передаче высоко взлететь.

Первое и важное: ведущие-инсайдеры внедряются в заведения под прикрытием, чтобы скрытой камерой снять всю подноготную и выявить нарушения в общении с новыми коллегами. А не вламываются, открывая дверь с ноги, как это делала Елена Летучая. Ведущих набирают из неравнодушных граждан и, повесив на них скрытую камеру, отправляют устраиваться на работу в фитнес-клуб или шаверму у метро. Конечно, так героям открываются более скандальные вещи, чем команде «Ревизорро»: Летучей не снились немытые члены, о которых рассуждают работницы эромассажного салона.

Запуская канал пять лет назад, генеральный директор Николай Картозия так пояснил его название: «"Пятница" – это слово, заряженное только положительными коннотациями для любой аудитории». Хочется задать вопрос уважаемому Николаю Борисовичу, насколько позитивными ему кажутся коннотации словосочетаний «немытый член» и «тараканьи яйца», которые звучат на его канале. Это помимо запиканной матерщины. Что может быть радующего в разговорах об антисанитарии и рабских условиях труда?

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите ближайший выпуск шоу «Инсайдеры» 20 июня в 21:00 на канале «Пятница!»    

Было бы чему радоваться, кабы за вскрыванием нарывов следовало возмездие. Рестораны теряют репутацию и подвергаются проверкам надзорных органов после летучих налетов «Ревизорро». Поэтому даже более важное отличие «Инсайдеров»: тут все вопиющие истории остаются анонимными. Видимо, чтоб потом инсайдерам и каналу не прилетели иски или еще что пострашней от какого-нибудь хозяина пельменного цеха. Так что зрителю не сообщают, где в Краснодаре кормят соплями, а в Петербурге продают вещи с покойников. Смысл этой передачи остается в демонстрации ужасов нашего городка без какой-то надежды положительно повлиять на ситуацию. Кушайте нечистоты, не обляпайтесь.

Ну хорошо, порой в передаче возникают несколько более конкретные предостережения: скажем, в сюжете о фитнес-клубе есть занимательная информация о зловещих коктейлях для тренировок. Но этой информации откровенно недостаточно, чтобы самостоятельно сделать выбор в баре при гимнастическом зале. Насчет драк на Думской улице в Петербурге нашли тоже чем удивить: там сто баров на квадратный метр – конечно, при такой концентрации разгоряченной публики случаются взрывы эмоций. То вирусное видео, где хам отлетает от трансвеститского каблука на Думской, выглядит куда скандальней ваших инсайдерских махачей, ребята.

Когда Летучая уходила из «Ревизорро», Картозия, по словам Елены, обязал ее отстегивать «Пятнице!» 50% ее гонораров на Первом канале. Ну это так, информация на сладкое, чтоб окончательно было понятно, куда вляпываешься, включая «Инсайдеров». И там уж за вами выбор, уважаемый зритель, причмокивать или выплюнуть.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...