13:14, 21 марта, 2018
Очень реальное
4 475 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не остаться холостым: почему шоу «Одинокий папа мечтает познакомиться» слишком похоже на реальную жизнь?

От слов «одинокая мама мечтает познакомиться» веет безнадегой и алиментами. А вот «одинокий папа мечтает познакомиться» звучит куда оптимистичнее. Наверное, потому, что они не очень долго остаются одинокими. Сделать отцов-одиночек героями нового шоу «Одинокий папа мечтает познакомиться» отважился телеканал «Ю».

премьера, триколор, тв, журнал

Восемь одиноких российских отцов ищут любовь и маму своим детям в новом реалити на канале «Ю»

Создатели нового шоу на телеканале «Ю» «Одинокий папа мечтает познакомиться» решили отдать должное незаслуженно обделенным вниманием папам, которые в одиночку воспитывают детей, и помочь им заново обрести любовь и семейное счастье. Утверждают, что таких пап в России никак не меньше 600 000.

Суть проекта в том, что восемь отцов-одиночек знакомятся по скайпу с потенциальными невестами, общаются какое-то время и при взаимной симпатии пробуют прожить вместе тестовую неделю супружеской жизнью. При этом мужчины находятся в более выигрышном положении, ведь все проходит на их с ребенком территории и по их привычному распорядку.

Проект создан по мотивам американского шоу «Одинокий отец желает познакомиться». В оригинальной версии отцы как-то уж слишком хороши. У нас, в России, они бы не остались холостыми, даже если бы очень захотели. А в Америке – пожалуйста, еще и в качестве кандидаток в жены им предлагают женщин на очень специфический вкус.

В российской адаптации все более стандартно, что и привлекает. Обычные мужчины, которых видишь сотни раз за день в метро и супермаркете, и обычные женщины. Если и встречаются модели, то это модели plus size. За что респект создателям – шоу дарит надежду на лучшее, а не развивает комплекс неполноценности у зрителя.

Но вернемся к событиям на экране. Пока мы можем наблюдать за тем, как развиваются отношения двух потенциальных семей, каждая из которых строго по Толстому счастлива одинаково и несчастлива по-своему. Пары идут по ускоренному сценарию – конфетно-букетный период длится примерно полдня, а после сразу наступает кризис.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите шоу «Одинокий папа мечтает познакомиться» по будням в 15:30 на телеканале «Ю»

Кажется, продюсеры решили показать максимально реалистичные ситуации, которые обычно случаются с друзьями и друзьями друзей, и ты всегда им сочувствуешь, мол, вот не повезло чуваку.

С первого взгляда Александр кажется очень приятным: живет в Стокгольме, работает коком на пароме, хорошо готовит, воспитывает дочку и очень хочет найти жену и завести еще одного ребенка. В общении с Юлей он оказывается типичным примером бесхребетного мужчины, который не всегда может совладать с собственным ребенком и никогда – с женщиной. Но в его защиту скажу, что конкретно с этой женщиной даже не стоит пытаться найти общий язык. Она из разряда тех, кто вечно чем-то недоволен и придирается к мелочам, а он из тех, кто со всем соглашается и старается сгладить острые углы.

Их репетиция супружеской жизни пока выглядит очень достоверно: бесконечные походы в магазины, списки продуктов, игры с ребенком, готовка и вечное выяснение отношений. Надежд на «жили они долго и счастливо» с каждой серией все меньше, главным образом из-за склочного характера Юли.

История второй пары оставляет больше приятных впечатлений, несмотря на солидную разницу в возрасте. Для своих 20 лет Женя мудра и сформирована, а Юрий в 51 год современен и подтянут. Но и у них не все гладко – проблему создает взрослая дочь Юрия Катя, которая старше своей потенциальной мачехи на год. Катя живет с папой в Иркутске и постоянно провоцирует Женю выпадами на тему столичной жизни и накачанных губ.

Но супружеская жизнь Жени и Юры на порядок насыщеннее, чем у их коллег по шоу. Они ходят по ресторанам и кафе, много гуляют, катаются на «порше» и путешествуют всей семьей на Байкал. Ради такого можно и с трудными ровесниками подружиться.

Несмотря на то что местами хочется поучить героев жизни, шоу затягивает. Хотя во время просмотра не отпускает вопрос: почему нет такого же, но для женщин? Все-таки одиноких мам почти в пять раз больше, чем пап, и об их судьбе пока никто не беспокоится.

Фото: телеканал Ю



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...