12:23, 09 декабря, 2017
Повезет в любви...
1 194 0

Первый советский вестерн: в шоу «Сегодня вечером» обсудят фильм «Белое солнце пустыни»

В студию Первого канала придут создатели и актеры легендарного советского фильма «Белое солнце пустыни».

Сегодня вечером

Смотрите «Сегодня вечером» на Первом канале в субботу, в 19:50

В программе обсудят историю создания картины, байки, которые возникли на съемочной площадке, актеры поделятся новыми подробностями и даже расскажут о съемках эротических сцен фильма «Белое солнце пустыни».

На главную роль товарища Сухова сначала пригласили актера Георгия Юматова, но у него в то время были серьезные проблемы с алкоголем. Режиссер ленты Владимир Мотыль поставил перед артистом условие: если уйдешь в запой – роли не видать. Однако Юматов прямо накануне съемок сорвался и ввязался в драку, все лицо актера было в синяках и ссадинах, с которыми не смог справиться даже грим. Так главную роль в фильме и получил Анатолий Кузнецов, которого срочно вызвали из столицы.

Как поделились актеры в ток-шоу «Сегодня вечером», у всей съемочной группы были большие сомнения относительно Кузнецова – якобы он не харизматичный и зрителю точно не понравится. Но все оказались неправы, потому что товарищ Сухов в исполнении Кузнецова стал по-настоящему легендарным. 

«Благодаря "Белому солнцу" я объездил полмира – картину купили в 130 странах. Всюду был успех. Не повезло фильму, пожалуй, только в Марокко. Как мне объяснил работник советского посольства, у марокканского короля Хасана II было две жены. И ему стало обидно, что у простого русского солдата их девять. Почему он посчитал, что эти женщины принадлежат моему герою? Ведь это жены Абдуллы. Я так и не понял, шутка это была или нет. Как бы там ни было, но фильм в этой стране не показывали», – рассказывал Анатолий Кузнецов в интервью порталу Asia-Plus.

Смотрите ток-шоу «Сегодня вечером» на Первом канале в субботу, 9 декабря, в 19:50, затем продолжение в 21:20.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...