09:02, 23 апреля, 2018
Увлекательный эфир
1 920 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Женись на мне»: на что готовы пойти женщины, чтобы выйти замуж

Обозреватель Tricolor TV Magazine Ольга Дубро о новом шоу телеканала «Ю» «Женись на мне».

премьера, триколор, тв, журнал

В реалити «Женись на мне» сами девушки делают предложения мужчинам

Программу телепередач смотреть все увлекательнее: эфир заполняют проекты о том, на что готовы пойти женщины, чтобы выйти замуж. Телеканал «Ю» оказался особенно щедр на такого рода шоу и следом за «Миллионером на выданье» запустил реалити «Женись на мне».

Героини шоу – героини по жизни. Только отчаянная и смелая натура может организовать собственную свадьбу за три дня втайне от жениха, прийти к избраннику уже в свадебном платье и сделать ему предложение. И ждать ответа, затаив дыхание.

Пока женихи не подводили, ответ был короткий и положительный – «да». Правда, мужчин даже немного жалко в такой ситуации. Всем известно, с какой опаской они смотрят в сторону загса, а тут даже не дают времени на раздумья. С другой стороны, им же проще – не надо долго и мучительно решаться на предложение, потом выбирать костюм, заказывать лимузин, даже помолвочное кольцо не надо покупать. Только скажи: «Я согласен» – больше от тебя ничего не требуется. Твое место в загсе, мужчина.

Самое интересное, что реакция женихов пока оказывалась более приятной, чем реакция родственников с обеих сторон. Будущие тещи и свекрови впадали в ступор на несколько секунд от новости, что их драгоценная дочка собирается сделать предложение сама, а их единственного сына вот так внаглую намереваются окольцевать.

Реалити-шоу телеканала «Ю» отличаются тем, что они действительно реалити. Как-то веришь этим женщинам, для которых замужество – настолько заветная мечта, что они готовы пойти ва-банк и поставить на карту все ради штампа.

Но здравый смысл в этом поступке тоже присутствует. Стоит ли тратить время на человека, который не готов создать семью, когда ты-то уже давно готова? Не лучше ли сразу прояснить ситуацию, пусть и таким радикальным образом?

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите реалити «Женись на мне» на телеканале «Ю» с понедельника по пятницу в 15:30

Впечатления от шоу довольно противоречивые. Сначала не можешь избавиться от мысли «Куда катится мир?», раз девушки идут на шаг, противоречащий всем законам межполовых отношений. А где же романтика, припадание на одно колено или хоть какой-нибудь намек на традиционное предложение? Не говоря уж о том, что так явно стремиться замуж, в принципе, уже не принято. Заявить об этом в современном обществе – все равно что признаться, что голосовал за коммунистов.

С другой стороны, выходит, что положение одиноких женщин действительно такое плачевное, раз за дело взялось телевидение. По данным всероссийской переписи населения, из 142,9 млн человек нашей страны только 66,5 млн состоят в браке. Причем для баланса «М» и «Ж» не хватает около 11 млн мужчин. А те, кто есть, не спешат связывать себя штампом.

Под эту тему телеканал «Ю» даже создал петицию «О введении в России дня, когда мужчина один раз в четыре года, 29 февраля, не может отказать женщине в ее желании официально оформить их отношения», что для общества, где женщины стремятся к равноправию во всем, даже не удивительно. Такая инициатива уже практиковалась в европейских странах, причем весьма успешно. По опросам американского Института общественного мнения Гэллапа, шансы на успех у женщин, решившихся сделать предложение руки и сердца в високосный год, достигают 94%. Что, собственно, наглядно демонстрирует шоу «Женись на мне», пусть и не в високосный год.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...