17:17, 23 января, 2018
И «ТЭФИ» достается...
2 648 0

Больше демократии: систему голосования «ТЭФИ» реформируют

Систему голосования российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ» полностью пересмотрят. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель Совета партнерства «Комитет индустриальных телевизионных премий» Михаил Швыдкой.

ТЭФИ

Систему голосования «ТЭФИ» пересмотрят

До сегодняшнего дня лауреатов премии «ТЭФИ» выбирали представители телеканалов и медиагрупп. Однако на прошлой церемонии телеведущий Владимир Познер раскритиковал нынешний порядок проведения «ТЭФИ», отметив, что он «не имеет ничего общего с демократическим выбором».

«Мы попробуем выработать новую систему голосования. Мы хотим, как и в прошлом году, проводить премию "ТЭФИ" осенью, в октябре 2018 года. Значит, в феврале-марте начнется конкурс, поэтому новую методику голосования представим уже скоро. <...> Не уверен, что меня и моих коллег устраивает нынешняя форма голосования. Понимаем прекрасно, что нужно искать другие подходы. Как ни странно, я сейчас общаюсь с математиками из МГУ, вместе хотим найти наиболее объективную форму голосования», – сказал Швыдкой.

Как пояснил Швыдкой, работа идет с учеными, которые занимаются теорией игр. Они подскажут наиболее приемлемый вариант новой системы голосования, чтобы «найти оптимум между одним человеком и какой-то цифрой, которая будет давать более-менее объективную картину». Впрочем, Швыдкой отметил, что не считает антидемократичным сам факт того, что премия организуется руководителями каналов, ведь «они тоже люди».

Фото: tefitv.ru


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...