12:27, 04 сентября, 2017
Передали другим производителям
1 314 1

СМИ: «Пятый канал» почти не делает собственный контент

Сообщается, что «Пятый канал» практически свернул производство собственного контента.

премьера, триколор, тв, журнал

Новый телеканал «78» будет показывать некоторые известные программы, ранее выходившие на «Пятом»

Газета «Коммерсант» пишет, что «Пятый канал» прекращает выпускать проекты собственного производства. Ранее выходившие на телеканале проекты, такие как «Утро на 5» и «Открытая студия», переместятся на другой канал «Национальной Медиа Группы». Новый канал «78», который был запущен на базе закрытого «Life 78», открыт на днях и начал вещание в Санкт-Петербурге, собрав в своем составе известных в Северной Столице журналистов и теледеятелей. Возглавляет редакцию телеканала Андрей Радин. В сетку вещания регионального канала «78» уже включены программы из архива «Пятого».

Структура вещания телеканала «78» будет построена на информационных выпусках – «события в городе и регионе». В сетке вещания также будут присутствовать дискуссионные и публицистические телепрограммы, которые будут посвящены самым актуальным проблемам жизни мегаполиса, жители которого хотят обсуждать городские и региональные события.

А вот сетка вещания «Пятого канала» заполнена в основном рейтинговым сериалом «След» и кинопродукцией. Даже утренней программы сегодня у «Пятого» нет. Отказ от части форматов уже в какой-то степени оправдала себя: прошедшим летом канал занял четвертое место в национальном эфирном рейтинге. Хотя, по сообщениям пресс-службы «Пятого канала», концепция вещания канала «не изменилась».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Можно смело канал вместо "Пятого" переименовать в "След"

Привет эффективным менеджерам НМГ.
Александра Данилова
Загрузка...