20:13, 27 января, 2018
Маленькое солнце
1 175 0

Одна из девчат: смотрите документальный фильм про Надежду Румянцеву на Первом канале

Фильм «Девчата» принес ей настоящую и заслуженную славу. Маленькую, озорную, задиристую повариху Тосю Кислицыну полюбила вся страна.

Румянцева мечтала о серьезных ролях, но понимала, что ее конек – именно комедийные

Румянцева мечтала о серьезных ролях, но понимала, что ее конек – именно комедийные

Мало кто знает, что режиссер фильма, Юрий Чулюкин, хотел снимать в этой роли совсем другую актрису. А Надежда Румянцева стала одной из девчат благодаря режиссеру Михаилу Ромму, разглядевшему в ней ту изюминку, которая потом украсила весь фильм. Прочитав сценарий картины, он сказал Чулюкину: « …поскольку мне нравится сценарий, я не хочу, чтобы ты вляпался, поэтому ну-ка, попробуй Румянцеву».

В эту курносую девчушку со смешными косичками сразу же влюблялся весь зрительный зал. Ее энергия моментально передавалась окружающим, а жизнерадостный смех заставлял смотреть на жизнь с улыбкой.

Зрители дружно хохотали, когда видели Надю на экране. А вот самой Румянцевой поначалу было не до смеха. Талантливая студентка мечтала о серьезных ролях, а ей предлагали сниматься в комедиях. Юная актриса очень переживала, но со временем поняла: ее комедийный талант дорогого стоит.

Румянцева играла драматические роли красавиц. Но только за кадром. Голосом Румянцевой говорили Джульетта Мазина и Одри Хепберн. Надежда Васильевна дублировала героиню первой показанной в союзе мыльной оперы. Благодаря Румянцевой рабыня Изаура стала для наших зрителей почти родной. Румянцева озвучивала героиню Натальи Варлей из кинофильма «Кавказская пленница». А еще голосом Надежды Румянцевой разговаривают любимые герои мультфильмов. К этой работе актриса относилась так же ответственно, как и к своим главным ролям.

Безусловно, она могла бы сыграть больше. Но те несколько образов, сыгранных Надеждой Румянцевой, остались в памяти нескольких поколений. «Когда меня спрашивают, сложилась ли моя актерская судьба, может быть, кто-то скажет: «Вы мало снимались», но я пожелаю тем, кто идет за мною, следующим, пусть они сделают так же и столько же, сколько принесла добра я нашим зрителям, нашим людям», – говорила актриса.

Озорная улыбка смешной девчонки не оставляла мужчин равнодушными. У нее было много ухажеров. Одним из них был Юрий Белов, под руку с которым она приходила на занятия во ВГИК. С ним она снималась в фильме «Неподдающиеся» и в «Королеве бензоколонки». Многие зрители считали, что у Надежды был роман с Николаем Рыбниковым. Но Румянцева была верна мужу, а Рыбников – жене. Муж Румянцевой Вили Хштоян занимал высокий пост в Министерстве внешней торговли. Когда ее имя стало популярным, Румянцева отказалась от работы в кино и почти на 15 лет уехала за границу вслед за любимым мужем, чтобы сохранить семью. Вилли Вартанович уверенно делал свою карьеру, а Надежде Васильевне оставалась лишь роль домохозяйки.

Телесериал «Нечаянная радость» подарил Румянцевой новое амплуа – комическая старуха. К сожалению, эта роль оказалась последней.

Надежда Васильевна стала народной задолго до того, как получила это звание. Ее любили и взрослые, и дети, она со всеми говорила на равных – звезда российского кинематографа, близкая и понятная всем. Фильм, посвященный малоизвестным фактам ее жизни и творчества, смотрите на Первом в это воскресенье, 28 января, в 13:15.

А сразу после, в 14:20, не пропустите комедию «Королева бензоколонки», где Румянцева сыграла одну из главных ролей.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...