11:10, 29 июня, 2018
Неоднозначная фигура
427 0

Святой или шарлатан: смотрите на РЕН ТВ расследование «Тайна убийства Григория Распутина»

Авторское расследование Олега Шишкина раскроет тайны убийства Григория Распутина, одной из самых неоднозначных личностей в истории России.

Григорий Распутин

На РЕН ТВ покажут фильм-расследование «Тайна убийства Григория Распутина»

Зрители увидят уникальные документы из архива МВД СССР, чудом сохранившиеся после Февральской революции. Их никогда не показывали в телеэфире. Таинственные бумаги позволят понять, кто был больше других заинтересован в смерти Распутина и почему правда о покушении на него замалчивалась так долго.

Зачем агенты британской разведки «отредактировали» воспоминания убийц? Как вышло, что в царской России английские шпионы чувствовали себя как дома? В чем связь между гибелью Распутина и недавним покушением на жизнь Скрипалей? По какому пути могла пойти мировая история, если бы Николай II прислушался к советам старца? И в чем причина ненависти КГБ к Распутину?

Григорий Распутин стал всемирно известен благодаря тому, что был другом семьи российского императора Николая II. В 1910-е годы в определенных кругах петербургского общества имел репутацию царского друга, старца, прозорливца и целителя. Позже, в советские времена, о Распутине заговорили в негативном ключе. Споры о жизни Распутина и его влиянии на судьбу Российской империи ведутся до сих пор.

Смотрите документальный проект «Тайна убийства Григория Распутина» на РЕН ТВ в пятницу, 29 июня, начало в 23:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...