18:03, 11 мая, 2018
Чтоб было смешно и душевно
1 197 0

Создатели и ведущие «Шоу выходного дня» на СТС о миниатюрах из жизни, цензуре, необычном формате и смешных гостях проекта

Комедийные войны, звездные гости, стендапы молодых пап и тех, кому за 30, баттлы гитары и аккордеона, хиты от мамы-оптимистки, антиинтеллектуальное шоу «Лопата», неожиданные блогеры – все это и не только зрители увидят в новом комедийном «Шоу выходного дня», которое стартует на СТС уже сегодня, 11 мая.

премьера, триколор, тв, журнал

«Шоу выходного дня» снимали еще в прошлом году в разных городах страны 

Ведущими передачи станут известные комики и резиденты Comedy Club: участник «Дуэта имени Чехова» Антон Лирник и Роман Юнусов из «Сестер Зайцевых» а также известный ведущий и актер Иван Чуйков, кавээнщик и телеведущий Александр Волохов, модель, актриса, блогер, автор юмористических вайнов Ника Вайпер, стендап-комик Митя Сорокин. Ведущие проекта рассказали о том, как же создается «Шоу выходного дня», что такое «Лопата-шоу», какие шутки будут звучать и кто придет в новый проект в качестве гостя.

Какие сюрпризы ждут зрителей «Шоу выходного дня»?

Роман: Будет много сюрпризов. Я буду лысым.

Иван: А я буду засовывать голову в пасть тигру Запашных. Вообще, программа задумывалась так, чтобы в каждом выпуске было что-то новое, новые юмористы, новые гости, новые рубрики. В первом сезоне мы посмотрим, какие рубрики нравятся народу, значит, во втором сезоне их будет больше, еще добавятся новые.

Вы пришли с другого, конкурирующего, канала. И чем это шоу будет отличаться от того, что было?

Антон: Расчет у нас один – на аудиторию СТС, а она довольно широкая, гигантская. Плохо сравнивать каналы между собой, все каналы разные, но мне импонирует, что на СТС семейная аудитория. И отличительная черта нашего шоу – его можно смотреть с детьми совершенно без опаски, что дети могут услышать то, что им не нужно. В этом плане, мне кажется, мы сделали шаг вперед. И как человеку, у которого уже есть дети, мне нравится, что можно смотреть это шоу вместе. Огромное количество форматных отличий, очень много видеорубрик, которые раньше на телевидении не использовались так широко. Нововведений, открытий, которых нет в других шоу, не было в таком качестве. Большая заслуга нашего проекта – что внутри шоу очень много мини-форматов. К примеру, у нас есть некая разновидность вайнов, которая называется «Кто ты и когда», – это современная модная интересная штука, она пришла к нам из соцсетей, и на телевидении этот формат в таком качестве не присутствовал. Это одна из очень клевых фишек, которые нравятся зрителям. Мы показывали это на концертах на больших экранах, показывали зрителям во время съемок, и я видел, что они реагируют очень хорошо. Плюс отдельные съемочные вещи, отдельные рубрики, которые мне сложно охарактеризовать.

Иван: Формат backstage всем известен, но мы будем преподносить его в шоу по-новому. У нас в этой зоне отдельный человек, и он не просто будет спрашивать, как дела. Это будет отдельный номер, и я бы сказал, что это тоже новый формат. Отдельное маленькое шоу Мити Сорокина и его гостей, которые вынуждены с ним разговаривать, и это прекрасно. Кроме того, мне очень нравится, что шоу музыкальное. Очень много песен, качественных и клевых, у нас есть интересные как сольные исполнители, так и дуэтные. Их уровень мне очень нравится, и я даже ими горжусь. Посмотрите, и вам тоже понравится. Еще одно отличие – звездный гость на сцене. И с ним – интервью, игры, развлечения, активности, да такие, которые еще пока никто не делал.

Антон: Все новое, что есть в мире юмора сейчас, сосредоточено в нашем шоу. Стендап, вайны, музыкальные истории – все это компактно соединилось в одном проекте.

Иван: Рубрика, которой мы очень гордимся, – это «Лопата-шоу». Игровой момент, интерактивное шоу, где участвует или совершенно неподготовленный зритель из зала, или звезда, которую мы зовем поучаствовать. Получается очень смешное, дурацкое шоу.

премьера, триколор, тв, журнал

Пилотный выпуск программы был снят в июне прошлого года на площадке петербургского «Ленинград Центра» 

Как вас пригласили в шоу?

Иван: Лежал на пляже на Майорке, думал-думал, и вдруг мне позвонили и предложили участие в этом шоу (смеется). На самом деле у шоу есть продюсер, который нас и пригласил, сказав, что есть такая интересная идея, давайте делать проект вместе. Начали работать, и после многих проверочных концертов, после всех пилотов проект трансформировался и вытрансформировался в то, что вы и увидите на канале СТС.

Кто входил в фокус-группу для «обкатывания» ваших шуток?

Роман: Фокус-группы были разные. Мы проводили много проверочных концертов, много репетировали, снимали пилоты, много экспериментировали, чтобы в итоге получился качественный продукт для всех возрастов.

Антон: И если мыслить категориями производства, то, когда были смонтированы первые два выпуска, мы показали их первым фокус-группам не только в Москве, но и в регионах – в Нижнем Новгороде, например. Мы ездили туда увидеть, как фокус-группа смотрит наше шоу, что нравится, что нет, что их больше смешит, что удивляет, поэтому это была прямая связь со зрителем. И мы точно знаем, что «зайдет», что хорошо. Фокус-группы выбирали профессионально. Набирали людей определенного возраста, определенного достатка, определенного образа жизни и тестировали на этих группах материал.

Роман: Были вещи, к которым зритель еще не готов, потому что наше шоу – очень современное. И для канала СТС новый формат. Поэтому когда мы увидели, что для некоторых вещей еще рано, то оставили несколько рубрик на второй сезон. Они будут появляться постепенно. Какие-то вещи мы убрали для того, чтобы зрителя не переполняло чем-то новым. Учли мнение фокус-группы, оставили все самое лучшее.

Иван: Для меня фокус-группы – это социальные сети, очень много людей пришло из интернета на телевидение. В шоу участвуют именитые блогеры, у которых несколько миллионов подписчиков. И зрителям будет интересно посмотреть, как это блогеры, снимающие вайны в Instagram, покажут себя на сцене в новом амплуа. И когда у нас уже были съемочные концерты, достаточно большое количество людей приходило посмотреть на этих блогеров. Это молодая аудитория. Аудитория чуть другого возраста хочет смотреть телевидение как оно есть, знает многих людей, которые задействованы в шоу, – Антона Лирника, Романа Юнусова, еще многих ребят из КВН. Таким образом, аудитория фактически не имеет границ.

Антон: Мы старались брать темы, которые интересны сегодня. То есть о том, что происходит сейчас вокруг нас, чтобы это не попахивало юмором из девяностых. Выборы прошли, но футбол-то остался! Мы снимали один номер в предвыборную кампанию сначала осенью, потом зимой, потом весной, а номер выйдет летом.

премьера, триколор, тв, журнал

Участник «Дуэта имени Чехова» Антон Лирник и Роман Юнусов из «Сестер Зайцевых»  

Как вы будете бороться со стереотипами вашего предыдущего опыта? Ведь когда смотришь на Романа, то сразу возникает: «Роман – Татьяна»...

Роман: Не нужно будет бороться, все как было, так и останется.

Антон: Мы с Романом показываем смешные номера в дуэте, поэтому у зрителя не будет перелома в мозгу, что мы делаем что-то такое, к чему зрители не готовы. Это опробованный и полюбившийся формат выступлений. Мы просто показываем смешные миниатюры, навеянные актуальными событиями из жизни. Кроме этого, конечно, будут добавлены рубрики, в которых зрители нас увидят в новых амплуа.

Иван: Я больше скажу – в нашем «Шоу выходного дня» даже обыгрывается, почему Лирник и Юнусов создали новый дуэт.

Антон: Никакого секрета в этом нет. Мы взяли самое лучшее из наших старых дуэтов, и получился новый – сестры Чеховы (смеются).

Можно ли говорить, что ваши предыдущие дуэты распались или вы планируете все совмещать?

Роман: Мы первые ласточки на СТС. Появится на СТС Лихницкий и Молочный, вы их тоже увидите. Либо Харламов – Демис, хотя так и есть. Ну будем загадывать, кто еще.

Чем «Шоу выходного дня» отличается от других юмористических программ?

Роман: Во-первых, это сочетание опытных юмористов и новых молодых людей, которых мы открываем телемиру. Мне кажется, такого практически нигде нет. Или играет один состав одних и тех же надоевших юмористов, или, наоборот, каждый раз новички, и ты смотришь на них и не понимаешь, кто это. Не очень интересно смотреть на людей, которых ты первый раз видишь. А у нас идеальное сочетание уже опытных, известных и любимых и новых, интересных, необычных.

Иван: Мы не ограничиваемся одним форматом. Не только стендап, не только музыкальные номера и не только блогеры. Все, что есть в юморе на данный момент, и даже чуточку больше, потому что мы придумали свои форматы, объединено в одно шоу, и это сделано очень компактно и интересно. Одно не перебивает другое, а, наоборот, его дополняет. И наблюдать за этим очень весело, каждый раз что-то происходит. И это главное отличие от других шоу – все, что есть, мы собрали в единую команду.

Андрей: Ну и наши супергости, знаменитости. Они каждый раз на сцене, у них интервью, интерактивы, импровизации, к которым они не готовятся.

Роман: У нас очень веселый бэкстейдж. И это отдельная фишка. Мы будем брать интервью у наших гостей, и это тоже отдельная интересная история.

триколор, тв, журнал

Шоу поделено на несколько рубрик, в которых музыкальные номера сменяются скетчами или общением со зрителями

Кто будет вашими гостями?

Иван: Эти люди поют, занимаются политикой, вы можете видеть их на экране главными героями сериалов. Братья Запашные, Николай Валуев, Анастасия Волочкова, Катя IOWA и так далее.

Антон: Поскольку «Шоу выходного дня» – проект, который живет своей жизнью, мы предполагаем, что один гость будет в одной программе. Но возможно, что в «Лопата-шоу» будет участвовать другой гость. Поэтому в некоторых программах будет два гостя. В первой вообще будет три гостя, один из которых – тигр.

Андрей: Мы подбирали гостей по нескольким принципам. Во-первых, они должны быть интересны публике, во-вторых, у них должно быть отличное чувство юмора, и в-третьих, они не должны смущаться и лезть за словом в карман, а совершенно легко и свободно участвовать в разных импровизациях и интерактивах.

Назовите трех самых смешных ваших гостей.

Антон: Сергей Зверев был прекрасен, Анастасия Волочкова – неподражаема, Николай Валуев очень интересен. Очень сложно определить. У нас не было гостей, которых не хочется ставить в эфир или за которых стыдно. Всех хочется показывать как можно больше. В премьерном выпуске будут братья Запашные с тигром. И это было не только интересно, но и страшно.

Иван: Было чудесно посмотреть на актеров сериала «Воронины», потому что столько лет видишь их по телевизору, а тут они пришли, и ты понимаешь, что они не муж с женой, а у всех ассоциации, что они – пара. И мы развеяли миф об их отношениях.

Роман: У нас несколько блоков: интервью, игры, импровизации, мы бросаем гостей в интересные ситуации, и звезды открываются в странных ипостасях и форматах.

премьера, триколор, тв, журнал

Телезрители в «Шоу выходного дня» увидят как «классические» юмористические зарисовки, так и актуальные сценки

Ваши гости много импровизируют, а сколько будет импровизации в шоу?

Антон: Семнадцать процентов. Сейчас тяжело сказать, какая будет доля импровизации. Во время съемок импровизации было очень много, мы практически все время импровизировали. По крайней мере, в те номера, которые мы показываем с Ромой, мы каждый раз добавляли что-то от себя.

Иван: В интервью с гостем импровизации процентов пятьдесят.

Роман: Но в итоге, что при монтаже останется от сценария, а что от импровизации, сложно сказать, потому что мы не видели всех смонтированных программ. Но на съемках этого было очень много. А все потому, что хорошая атмосфера царила на съемках, это позволяет импровизировать.

Какие темы запрещены в шоу? И есть ли особо актуальные?

Роман: Мы не смеемся над болезнями, над религией и над пельменями, а возвышаем семейные ценности и канал.

Где, помимо «Шоу выходного дня», мы сможем увидеть вас в ближайшее время?

Андрей: Мы не скрываем, что заняты и в других проектах, но они пока на стадии разработки, поэтому ими еще хвастаться рано. С Романом мы снимаемся в пилоте для канала СТС.

Иван: У меня была небольшая роль в сериале «Я – тренер», который скоро выйдет на СТС. Имейте в виду. Так что со временем вы все о нас узнаете. Я начинаю снимать собственный проект, это будет влог о том, как сын путешествует со своей мамой. Ну кто-то рано или поздно рассказал бы: человек живет с мамой и катается с ней по миру. Мы будем посредством механики путешествий возвращать маме вкус к жизни, потому что ей шестьдесят лет и она никогда не была за границей. И возможно, увидев все это, она снова почувствует вкус к жизни. А позже мы запустим марафон, кода любой сможет отправиться со своей мамой в любой город, только нужно написать интересную историю, почему именно вы должны поехать. Будет эстафетная перезагрузка наших мам.

Будьте добры, пару слов об особом комьюнити, КВН. Как работать с людьми оттуда?

Иван: Я чувствовал, что что-то не так в самом начале. Ты попадаешь в общество людей, которые шутят всегда, везде, по поводу и без повода. А я же так не умею! И переживал, что будет не смешно. Но эти люди настолько быстро располагают к себе, что ты расслабляешься, мозг начинает по-другому работать, и ты не то что стал круто шутить, но уже не боишься выдать смешное. И даже если не смешно, эти ребята своими шутками сделают из несмешного такой хит! Они большие профессионалы. Я даже рад, что не был в КВН, потому что тогда бы я хорошо шутил.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Шоу выходного дня» на СТС уже в пятницу, 11 мая, в 22:00

Роман: КВН – такая игра, что в нее можно начать играть в любом возрасте. Можно собрать свою команду – «Трое из ларца», например.

Иван: А я маму возьму!

Роман: О, тоже такого никогда не было в КВН.

Скажите свое мнение о том, как в стране обстоят дела с юмором.

Роман: По-моему, прекрасно, раз появляются новые форматы. Был КВН, и все наши любимые комики были оттуда. Потом появились шоу другого формата – Comedy Club, Stand Up, «Однажды в России», «Уральские пельмени», «Слава богу, ты пришел!». Поэтому с юмором все прекрасно в нашей стране, а будет еще лучше.

Антон: И еще появляется много новых людей. Почему у нас в «Шоу выходного дня» много новых стендаперов, блогеров, артистов? Потому что много талантливых людей пока еще не нашли себе место в уже существующих проектах, а у нас они прекрасно смотрятся.

Подсматриваете у зарубежных коллег, что они делают?

Иван: Когда я спрашивал у ребят, в чьих шутках они черпают вдохновение, они посоветовали мне много заграничных стендап-комиков. И я начал их смотреть. Реально, очень смешно, круто и вдохновляет на юмор.

Роман: Мы чаще стараемся смотреть какие-то иностранные проекты, потому что они опережают нас по новым форматам, по открытию новых имен, по смелым вещам, поэтому нужно смотреть и брать лучшее у тех людей, которые не боятся, берут смелые идеи. Поэтому пересматриваем все, что выходит за рубежом, чтобы знать, куда движется индустрия, видеть, что делается вокруг тебя, чтобы оставаться на правильной волне.

Фото: СТС



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...