08:43, 17 октября, 2017
Мальчики для битья
2 084 0

Под раздачу за деньги: стало известно, сколько получают украинские эксперты на российских телешоу

Ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома, частых гостей на российских политических ток-шоу, может достигать в совокупности миллион рублей.

российское тв

Стали известны гонорары иностранных экспертов на российских телешоу

Об этом пишет газета «Комсомольская правда».

«Часть экспертов ходит туда бесплатно, а часть – за деньги. Для кого-то это работа. Украинцы не приходят без оплаты», – рассказал источник издания.

С его слов, Ковтун является самым высокооплачиваемым спикером. Его ежемесячный заработок может достигать 500-700 тысяч, а иногда и миллион рублей.

«Примерно столько же получает Майкл Бом. У американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров», – сказал собеседник.

Польский политолог Якуб Корейба получает меньше 500 тысяч рублей в месяц. Со слов источника, его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в столице. При этом все эксперты официально оформлены и платят налоги. 

«Политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тысяч за эфир. Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей», — добавил собеседник.

14 октября российские СМИ написали, что ведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин попытался избить Майкла Бома прямо во время эфира. Ранее 16 апреля украинский эксперт Денис Денисов обозвал Вячеслава Ковтуна «лысым чмом». В мае 2016 года в эфире программы «Процесс» на телеканале «Звезда» Ковтун получил по лицу от украинского ведущего Юрия Кота, ранее в октябре его побил в гримерке Первого канала Александр Бородай, первый председатель Совета министров самопровозглашенной ДНР.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...