17:27, 28 октября, 2016
Там, где длинная зима
1 694 0

Премьера на «Первом»: в эфире документальный фильм «Валентина Малявина. Роль без права переписки»

Популярной советской артистке театра и кино Валентине Малявиной исполнилось в этом году 75 лет. «Первый канал» подготовил документальный фильм об одной из самых ярких и красивых советских актрис, чья жизнь оказалась поделенной на страсть и трагедию.

Документальный фильм «Валентина Малявина. Роль без права переписки»

Смотрите документальный фильм «Валентина Малявина. Роль без права переписки» на «Первом канале» в субботу, 29 октября 

Авторам документального фильма о Валентине Малявиной «Роль без права переписки» предстояло решить непростую задачу – разыскать, договориться о съемках, попасть туда, где уже много лет скрытая от посторонних глаз пребывает актриса, чтобы поздравить ее с днем рождения. Долгое время она почти лишена зрения и плохо слышит… 

Заслуженная артистка СССР живет в доме-пансионате на окраине Москвы. Навещают ее очень редко...

В самом начале творческого пути Валентины Малявиной судьба буквально стелилась под ноги. Красавица с «глазами как омут», как говорили о ней поклонники. Она снялась в знаменитом «Ивановом детстве» у Андрея Тарковского. Славу упрочила главная роль в фильме «Король-олень» у Павла Арсенова. А потом удача от актрисы отвернулась: была долгая пауза, она потерялась в жизни, когда ее перестали приглашать сниматься в хорошем кино.

Авторы документального проекта «Валентина Малявина. Роль без права переписки» расскажут, как с утратой новорожденного ребенка актриса стала позволять себе спиртное, шумные компании, «игры в любовь». Еще об одном страшном периоде ее жизни – смерти гражданского мужа, актера Стаса Жданько

Документальный фильм «Валентина Малявина. Роль без права переписки»

Документальный фильм «Валентина Малявина. Роль без права переписки» выйдет на «Первом канале» 29 октября в 10:15

Расскажет фильм о том, что в этой смерти обвинили ее, Малявину, и о времени, проведенном актрисой в тюрьме. Она себя виновной не признала и говорит об этом сама в кадре. Авторы не забудут упомянуть и о тех добрых людях, кто помог справиться ей с бедами уже после освобождения.

Интервью с Валентиной Малявиной построено таким образом, что вопросы транслирует лечащий врач, человек, которому она доверяет. Иначе вряд ли получилась бы столь откровенная беседа.

Сейчас жизнь Валентины Малявиной вошла, наконец, в спокойное русло. Она живет в Доме-пансионате для ветеранов науки РАН. Благодарна судьбе, что оказалась здесь, и не держит ни на кого зла. И можно только догадываться, что же должен пережить человек, чтобы такая жизнь казалась ему раем...

Документальный фильм о заслуженной артистке СССР Валентине Малявиной «Роль без права переписки» выйдет на «Первом канале» в субботу, 29 октября, в 10:15.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...